见用户 见场景 见未来:GICC为小微企业传授商业秘籍

来源:财经网  2018-08-09 14:11 0
分享到:
导语

回顾过往,每一波大浪潮的来袭来总会有些企业成功转型,但也有更多企业被大浪淘汰。在挑战和机遇并存的时代,畅捷通从底层逻辑,到具体的方法论,深入简出的为到场的小微企业指明了企业转型的发展方向。

屏幕快照 2018-08-09 下午1.56.26

8月8日,由畅捷通主办的第二届GICC全球小微企业创新大会在北京国家会议中心成功举行,会议以“见用户见场景 见未来”为主题,针对当前小微企业经营管理中的困惑与迷茫展开了分享与碰撞,共同探寻小微企业在新时代的创新法则和路径。

据悉,大会针对小微企业面临的困惑和难题,畅捷通提出了商业第四范式的新概念。

在会上,用友网络董事长兼CEO王文京对于小微企业的转型发展寄予了乐观的发展态度。他强调,在中国,小微企业是中国经济金字塔的塔基,可以预见中国小微企业的数字化、智能化也会走在全球的前面。并且他认为,通过“上云”的这一捷径,可迅速实现这一目标。

此外,畅捷通总裁杨雨春谈到,从过去到未来,所有的商业都是趋向于智能化的,这将会成为未来商业必备的DNA。在这智能化趋势的背后有着三大“幕后推手”,分别为技术爆炸、新消费主义和信息爆炸。

杨雨春表示,正是由于技术突飞猛进的发展,推动了商业发生更加深远的变化。其次,消费升级带来的新消费时代,则是本次商业变革的最大原动力。最后,是信息爆炸推动了商业进入第四范式-智能商业。

杨雨春在会上指出,畅捷通认为商业发展到今天,是以大数据为核心的智能商业阶段。在以上三大底层推力的影响下,智能商业正在成为这个时代所有企业的一种新本能,将成为一个铭刻在企业基因层面的基本属性。

在智能商业大势所趋的情况,小微企业该如何应对?畅捷通认为,今天智能商业的主战场会更多的聚焦在线上线下的融合。以上三股力量带来最大的变化就是能够推动所有行业用互联网的手段重新做一遍。

财经网了解,针对小微企业难以触碰和企及的智能科技技术红利,畅捷通通过差不多两年的时间,在推进小微企业服务过程中总结出了智能商业范式的六步法。

具体来讲,第一步:利用线下流量,实现客户在线,打造私域流量,使得客户私有化。第二步:打破空间限制,加强互动留存复购。第三步:利用社交生态,精准拉新。第四步:线上线下融合,打造消费闭环体验。第五步:统一前中后台,提升运营效率。第六步:智能财务,实施财务。最后一步的财务清算。

回顾过往,每一波大浪潮的来袭来总会有些企业成功转型,但也有更多企业被大浪淘汰。在挑战和机遇并存的时代,畅捷通从底层逻辑,到具体的方法论,深入简出的为到场的小微企业指明了企业转型的发展方向。

编辑:jiangjing
秘籍 场景 秘密 商业 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。