Airbnb取消长城"奇屋一夜"活动 曾遭网友质疑破坏文物

来源:TechWeb  2018-08-09 18:17 0
分享到:
导语

目前Airbnb发文表示长城“奇屋一夜”体验活动已经取消,并对已经报名参与的用户表示抱歉。

8月9日消息,Airbnb在其官网宣布正式取消预备在长城上举办的“奇屋一夜”(Night At The Great Wall)活动。目前点击Airbnb官方微博的活动报名入口链接,页面已经换成“活动取消”公告。

1

8月2日Airbnb在其官方微博微信账号上宣布这次的“奇屋一夜”活动将在长城上举办,并配上了一段宣传视频。同时Airbnb在其官方微博开启了报名入口。

“奇屋一夜”是Airbnb的一个长期项目,该活动将世界各地标志性的空间改装成民宿公寓等,供用户一晚住宿体验。2015年12月“奇屋一夜”活动首次登陆中国时把上海东方明珠塔上的高度267米的旋转餐厅改建成了公寓供用户体验。

据Airbnb公布的信息显示,这次长城"奇屋一夜"活动面向全球用户招募,体验者可在长城上住宿一晚,并且完全免费。

2

凭借长城的广泛影响力,该活动一经发布,吸引了大量网友关注,截至目前,该活动微博吸引12929次转发。因为要在长城上搭建住宿场所,引发网友质疑是否会破坏文物。

3

此外,长城活动举办地北京延庆的官方微博也发文称不支持在长城上开展民宿体验活动,活动不符合长城文物保护理念。

4

目前Airbnb发文表示长城“奇屋一夜”体验活动已经取消,并对已经报名参与的用户表示抱歉。

编辑:王凤至
Airbnb 长城
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。