抖音7月封禁近4万个账号,进一步加强保护青少年权益

来源:财经网  2018-08-10 14:51 0
分享到:
导语

2018年8月9日,抖音通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年8月》,通告称,2018年7月1日至7月31日,抖音平台累计清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号。

2018年8月9日,抖音通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年8月》,通告称,2018年7月1日至7月31日,抖音平台累计清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号。

本次通告强调了对侵犯版权行为的打击力度。通告介绍,抖音平台积极响应国家版权局与国家网信办、工信部、公安部等关于“剑网2018”专项行动号召,开展了严厉的打击侵权、盗版工作,7月共下架版权相关视频5043个,音频1269个,永久封禁严重侵权用户1743个。

除了加强打击侵犯版权,通告还列出了其他7种受处罚账号类型,包括:色情低俗、辱骂谩骂、造谣传谣、垃圾广告、内容引人不适、涉嫌违法违规和侵犯未成年人权益等。

抖音方面表示,目前抖音对平台内容的治理,结合了自查和用户举报等方式。对于一般违规账号,抖音会根据情况严重程度,相应给予内容不推荐、审核不通过、删除违规内容、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理结果。而对于侵犯未成年人权益的账号,抖音将顶格处罚,永久封禁,将涉嫌违法的行为报送公安机关处理。

7月26日,抖音启动了“向日葵计划”,在审核、产品、内容等层面推出10项措施,助力未成年人健康成长。这是国内短视频平台首个专注于未成年人健康成长的系统保护计划。

在审核层面,抖音将升级未成年人审核模型,组建未成年人专项审核团队,构建未成年人专项审核体系。在产品层面,抖音将升级未成年人管理工具,同时设置“实名验证+人脸识别+人工审核”三道防火墙,杜绝未成年人直播,加大对未成年人的引导,协助家长管理。在内容层面,抖音将对知识科普类、传统文化类视频进行加权推荐,鼓励更多适合青少年的优质内容涌现。

今年以来,抖音在未成年人保护方面不断探索和实践,先后上线了时间锁、青少年模式等多个针对未成年人保护的功能。抖音还成立了青少年网络健康成长研究中心,依托母公司字节跳动的产品技术、人工智能和大数据优势,致力于开展青少年与移动互联网有关的研究和合作。抖音方面表示,10项措施只是“向日葵计划”的开始,抖音将持续在未成年人保护领域加大投入。

编辑:王晓婧
封禁 账号 青少年 抖音
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。