知名快递公司在海淘物流作假?圆通:已采取惩戒措施

来源:财经网  2018-08-10 14:54 0
分享到:

财经网讯】 8月10日,圆通速递在互动平台上回复了投资者提问“近日央视新闻报道多家知名快递公司在海淘物流中集体做假”问题。

圆通方面表示,已注意到相关报道,经排查,上述情形仅存在内部个别加盟商及网点,且公司已对内部个别加盟商及网点采取了相应的惩戒措施。

公司将努力提升运营管理水平,继续监督和严格管控快递信息的真实性,保护消费者权益,为广大客户提供安全、高效、便捷的快递服务。

一直以来,大家对于假货的担忧都来自于商品本身、货源地等,但没想到假冒伪劣竟能依靠修改物流信息化身真品。

此前,在央视曝光的视频中,显示一些快递公司代收点公然提供“异地上线”“异国上线”服务,帮助国内商家虚构发货地址,并将境内货运单号改为境外发货单号,并以种种手段掩盖真实发货地点。

对此,南开大学法学院副院长陈耀东教授对媒体表示,“如果快递在‘海淘’制假售假产业链中参与较深,性质较恶劣,就需要承担相应的刑事责任。”

编辑:jiangjing
圆通 惩戒 快递 措施 物流
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢