知名快递公司在海淘物流作假?圆通:已采取惩戒措施

来源:财经网  2018-08-10 14:54 0
分享到:

财经网讯】 8月10日,圆通速递在互动平台上回复了投资者提问“近日央视新闻报道多家知名快递公司在海淘物流中集体做假”问题。

圆通方面表示,已注意到相关报道,经排查,上述情形仅存在内部个别加盟商及网点,且公司已对内部个别加盟商及网点采取了相应的惩戒措施。

公司将努力提升运营管理水平,继续监督和严格管控快递信息的真实性,保护消费者权益,为广大客户提供安全、高效、便捷的快递服务。

一直以来,大家对于假货的担忧都来自于商品本身、货源地等,但没想到假冒伪劣竟能依靠修改物流信息化身真品。

此前,在央视曝光的视频中,显示一些快递公司代收点公然提供“异地上线”“异国上线”服务,帮助国内商家虚构发货地址,并将境内货运单号改为境外发货单号,并以种种手段掩盖真实发货地点。

对此,南开大学法学院副院长陈耀东教授对媒体表示,“如果快递在‘海淘’制假售假产业链中参与较深,性质较恶劣,就需要承担相应的刑事责任。”

编辑:jiangjing
圆通 惩戒 快递 措施 物流
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。