消息人士称英语流利说将于九月底登陆美股

来源:腾讯新闻《一线》  作者:刘小芒 韩依民    2018-08-10 16:18 0
分享到:
导语

针对IPO事宜,英语流利说对腾讯新闻《一线》回复称,目前没有相关计划,如有可披露计划,会通知大家的。

腾讯新闻《一线》近日获悉,如果路演等程序顺利,英语学习应用“流利说”将于九月底在美国首次公开募股。消息人士对腾讯新闻《一线》表示,流利说计划募资3亿美元,冲刺估值20亿美元。

针对IPO事宜,英语流利说对腾讯新闻《一线》回复称,目前没有相关计划,如有可披露计划,会通知大家的。

英语流利说由普林斯顿大学毕业生、谷歌前产品经理王翌等人于2012年联合创立。根据该公司官网显示,截至7月,其注册用户超过4500万,GGV,IDG资本和Cherubic Ventures等投资机构参与投资。

流利说采用基础课程免费,进阶课程付费的模式。除了个人用户,该公司还在开拓希望提高英语水平的公司高管市场。

一位美股投资人对腾讯新闻《一线》表示,美国市场看好中国教育市场潜力,尤其是中国父母为子女教育的付费意愿,“这一点和美国家庭的消费习惯十分不同。”

但同时,中国教育领域的竞争日趋激烈。VIPKid和iTutorGroup等公司在近日完成融资,雄心勃勃地进行扩张。上述投资人对腾讯新闻《一线》表示,教育行业门槛相对较低,竞争加剧下,公司的融资能力也成为比拼的重要砝码。

编辑:王凤至
英语流利说 登陆美股
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。