消息称腾讯将从创始人和早期投资者手中购买蓝洞股份

来源:财经网  2018-08-10 17:52 0
分享到:
导语

有评论认为,腾讯游戏的全球化战略为“左手自研,右手投资”。

财经网  8月10日,彭博社消息称,腾讯正从创始人和早期投资者手中购买蓝洞股份,而蓝洞方面在其电邮声明中并未披露股权规模,蓝洞创始人仍是最大股东。

昨日,多家媒体报道称,风投行业知情人士表示,腾讯方面同意收购《Playerunknown'sBattlegrounds(绝地求生:大逃杀)》开发商蓝洞约8.5%的股份,每股价值65万韩元,收购总额大约为5000亿韩元。加之去年腾讯通过风投公司以700亿韩元购入的蓝洞1.5%股份,腾讯将持有蓝洞10%股份,成为其第二大股东。

此外,外媒消息显示,腾讯今天将与风投公司正式签订相关协议。财经网就此次收购传闻与交易进度向腾讯求证,但腾讯方面目前并未对此做出任何回应。

这是今年以来第三次传出腾讯欲收购蓝洞股份的消息,此前两次传闻中也均表示,腾讯若购入股份成功,将成为蓝洞第二大股东。针对此前两次消息,腾讯方面对财经网的回复均为 “对市场传闻不予置评”。

有评论认为,腾讯游戏的全球化战略为“左手自研,右手投资”。而游戏业内人士此前曾对财经网表示,参考2015年12月腾讯全资收购《英雄联盟》美国开发商Piot Games,并随后以其玩法为原型开发手游《王者荣耀》的先例来看,腾讯代理的游戏通常是先入股,且如果产品非常成功,最终是要控股。

去年9月,就有报道称腾讯有意收购蓝洞,但最后被蓝洞股东以资金充裕为由拒绝。

目前国内游戏厂商纷纷入局“吃鸡”“大逃杀”类型游戏,腾讯作为正版代理商抢占IP优势,但国服正版据宣布代理已过8个月仍未上线,对于此前“国服正版未通过审核”等相关传言,腾讯相关负责人则始终表示目前国服“正在筹备中”。

编辑:王凤至
腾讯 创始人 投资者 股份 蓝洞
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢