网易游戏员工为不当言论删帖道歉 新作未上线评分已跌至1.8

来源:财经网  2018-08-11 11:28 0
分享到:
导语

嘲讽任天堂?此举无疑为网易未上线作品“招黑”。

财经网  近日,网易新款手游《风云岛行动》在TAPTAP官方运营账号“风云岛鸡神”因发布一篇嘲讽任天堂玩家的评论,引发众网友不满。而网易该款手游目前尚未开启首测,有网友表示对官方此番“反向蹭热度行为”非常反感。

1

《风云岛行动》此前发布的官方评论

微信截图_20180811112244

网友评论

但随后,该运营《风云岛行动》官方账号的网易游戏员工发布长文致歉,表示其自己也是任天堂玩家,为其“自黑”过火表示道歉,作为TAP运营者代表官方不应随意发表不当言论,并愿意抽送十台NS(任天堂旗舰产品Nintendo Switch)给玩家。

2

网易游戏《风云岛行动》官方微博就此事发布声明表示,为《风云岛行动》官方账号的不恰当言论向所有玩家郑重道歉,项目组已收回该运营者权限,并将永久封停“风云岛鸡神”Tap账号。作为游戏公司,网易游戏官方没有任何立场评价玩家的个人选择,处于沟通第一线的员工不可滥用权力,将加强员工道德素质教育和专业度培训。

3

两番解释致歉,但玩家并未买账,根据TAPTAP目前评分显示,《风云岛行动》虽未正式开启首测,但目前该游戏评分已跌至1.8,仅有一星。

微信截图_20180811103054

今年4月,在一篇日经新闻报道中,丁磊表示:“虽然网易是国内数一数二的游戏大厂,但不得不承认高手在民间,还有在国外有很多优秀的厂商比如日本的任天堂。”

该言论一出,也让任天堂在中国被网友戏称为“民间高手”。日经新闻在此后澄清了此报道在文字表达是有偏差,或造成误解,但确体现了国内厂商对任天堂的肯定。

任天堂(Nintendo)作为日本老牌娱乐厂商,是现代电子游戏产业的开创者,目前电子游戏产业三巨头之一,曾开发了游戏史上最热销游戏系列《超级马里奥》和《精灵宝可梦》。

任天堂作品在中国拥有大量玩家,网易员工此番嘲讽言论,无疑为其未上线作品“招黑”。

网易游戏 任天堂
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。