网易游戏员工为不当言论删帖道歉 新作未上线评分已跌至1.8

来源:财经网  2018-08-11 11:28 0
分享到:
导语

嘲讽任天堂?此举无疑为网易未上线作品“招黑”。

财经网  近日,网易新款手游《风云岛行动》在TAPTAP官方运营账号“风云岛鸡神”因发布一篇嘲讽任天堂玩家的评论,引发众网友不满。而网易该款手游目前尚未开启首测,有网友表示对官方此番“反向蹭热度行为”非常反感。

1

《风云岛行动》此前发布的官方评论

微信截图_20180811112244

网友评论

但随后,该运营《风云岛行动》官方账号的网易游戏员工发布长文致歉,表示其自己也是任天堂玩家,为其“自黑”过火表示道歉,作为TAP运营者代表官方不应随意发表不当言论,并愿意抽送十台NS(任天堂旗舰产品Nintendo Switch)给玩家。

2

网易游戏《风云岛行动》官方微博就此事发布声明表示,为《风云岛行动》官方账号的不恰当言论向所有玩家郑重道歉,项目组已收回该运营者权限,并将永久封停“风云岛鸡神”Tap账号。作为游戏公司,网易游戏官方没有任何立场评价玩家的个人选择,处于沟通第一线的员工不可滥用权力,将加强员工道德素质教育和专业度培训。

3

两番解释致歉,但玩家并未买账,根据TAPTAP目前评分显示,《风云岛行动》虽未正式开启首测,但目前该游戏评分已跌至1.8,仅有一星。

微信截图_20180811103054

今年4月,在一篇日经新闻报道中,丁磊表示:“虽然网易是国内数一数二的游戏大厂,但不得不承认高手在民间,还有在国外有很多优秀的厂商比如日本的任天堂。”

该言论一出,也让任天堂在中国被网友戏称为“民间高手”。日经新闻在此后澄清了此报道在文字表达是有偏差,或造成误解,但确体现了国内厂商对任天堂的肯定。

任天堂(Nintendo)作为日本老牌娱乐厂商,是现代电子游戏产业的开创者,目前电子游戏产业三巨头之一,曾开发了游戏史上最热销游戏系列《超级马里奥》和《精灵宝可梦》。

任天堂作品在中国拥有大量玩家,网易员工此番嘲讽言论,无疑为其未上线作品“招黑”。

网易游戏 任天堂
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢