康旗股份:构建大数据行业数据聚合计算的超级大脑

来源:项城网  2018-08-15 11:10 0
分享到:

想要查询数据,不知道哪家供应商最靠谱?不知道什么来源最权威?不知道哪些内容最时新?别担心,一份《社会数据黄页报告》即将解决以上所有难题。这是从8月16日康旗股份(股票代码:300061)举办的“数据聚合超算中心”成立发布会上传出的消息。

康旗股份CEO刘涛在发布会上致辞

成立“数据聚合超算中心”,是康旗股份协助行业构建良好生态、实现良性共享的全新尝试,亦是赋能金融机构、服务社会大众的有力抓手。上海数据交易中心、谷歌(中国)、上海华瑞银行及沪上多家新闻媒体参加了发布会。

近年来,上海通过加强大数据发展顶层设计,强化融合创新,深化数据资源共享和开放,已经形成了良好基础和先发优势。在此基础上,数据聚合超算中心的成立,肩负数据生态优化的使命,将建立一整套合理合法合规的数据聚合体系标准,基于数据为业务领域提供强大的智慧支持。

数据聚合超算中心拥有多种行业背景下的客户特征和标签,其核心内容是数据聚合、超算大脑和成果输出。依托丰富的人工智能算法与可快速扩展的计算能力,构建智能营销、智能风控、智能获客能力,通过B2B2C提供金融科技服务、大数据营销服务和行业信用信息报告服务等,为业务领域提供强大的智慧支持。

康旗股份数据聚合超算中心联席总监曹锐发言

据悉,数据聚合超算中心正计划与合作伙伴一起整理并发布一份《社会数据黄页报告》,该报告将对目前行业内所有数据供应商进行一次较为全面的梳理,包括其数据来源、内容、时效性等方面的内容,并做出相应的测评,比如数据质量、服务能力等,测评结果等。这份报告在协助监管部门降低监管成本的同时,也可以帮助数据需求方降低调研成本、提高数据应用效率。

作为在大数据金融科技领域的先行者和实践者,康旗股份已经拥有了领先的技术和成功的数据价值提升商业应用及运营经验。数据聚合超算中心力争在两年达到业内顶级,并取得政府支持、参与制定行业标准。

康旗股份总裁刘涛表示,康旗股份未来将持续紧贴国家发布的大数据发展政策,在政策的导向下坚持创新发展、合规发展、赋能合作等核心理念,通过数据聚合超算中心及与各个合作方的共同努力,推动建立一个更加合法、合规的数据生态。

数据 大脑 股份 行业 康旗
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。