禾多科技入选工信部中国产业创新榜“最具潜力50强”

来源:天极网  2018-08-21 16:26
分享到:

8月16日,由工信部信息中心与亿欧智库联合发布的“未来·影响力”中国产业创新榜在厦门揭晓,自动驾驶新锐企业禾多科技入选“最具发展潜力50强”榜单。

(中国产业创新榜“最具发展潜力50强”榜单)

为更好地服务创业者,发现更多优秀创业公司,今年6月,工信部信息中心联合亿欧智库,发起中国产业创新榜的征集和评选。中国产业创新榜细分为“最具投资价值50强”与“最具发展潜力50强”两份榜单。前者主要面向成立于2012年及之后,处于融资阶段B轮及以后的未上市企业,主要考察企业的资本表现、商业能力、团队运营、媒体传播能力;后者则主要面向成立于2012年及之后,处于融资阶段B轮以前的未上市企业,从创新能力、成长潜力、团队能力、资本实力四大核心维度进行评选。

据悉,为期两个月的评选过程中,组委会从1064家报名企业中进行初筛,遴选出两份榜单各200家企业进入筛选池。通过严格的初评和复评,汇聚多位专家、行业领袖及投资机构的专业意见,才最终评选出两大榜单共计100家上榜企业。其中,汽车领域有7家公司入选“最具发展潜力50强”榜单。

近年来,以AI、物联网、大数据等为首的新技术,成为汽车产业创新的新引擎。发展具备自动驾驶功能的智能汽车,成为中国抢占汽车产业技术的战略制高点,同时也是迈向汽车强国的必经之路。国家发改委今年年初印发的《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)就明确提出:到2020年智能汽车新车占比将达到50%;到2025年,新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用;到2035年,中国将率先建成智能汽车强国。

在这一背景下,国内涌现一批自动驾驶科技公司,成为人工智能时代汽车产业不可或缺的参与者,展现出巨大的发展潜力。

此次入选工信部中国产业创新榜“最具发展潜力50强”的禾多科技,是一家专注于打造中国本土自动驾驶系统量产解决方案的公司,由倪凯博士创办于2017年6月。禾多科技具备从车辆线控、多传感器技术到上层自动驾驶核心算法模块的完整布局,是中国极少数拥有全栈自动驾驶研发能力的公司之一。

 

据了解,禾多科技研发的高速公路量产自动驾驶解决方案HoloPilot,与智能代客泊车量产解决方案HoloParking,都聚焦于中国本土化驾驶场景,并直接面向量产应用,力求快速实现产业化落地。目前,HoloPilot已完成自动驾驶平台搭建、多传感器的集成融合以及智能决策控制等模块的开发,实现了高速公路场景下的自动驾驶,包括跟车、自主换道、自主超车、上下匝道等功能。HoloParking着眼于为城市交通“最后一公里”提供智能代客泊车解决方案,能够实现车辆从寻找车位到泊车入位、泊出至指定地点全过程的自动驾驶,无需人工干预,目前该方案已完成公开演示,其量产化应用也已经提上日程。

中国产业 潜力 科技
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢