360手机李开新:用性价比+用户体验争取用户

来源:因果财经  2018-08-22 12:53 0
分享到:
导语

近日,360手机正式推出N7 Pro和N7 Lite两款新品。N7 Pro是360手机在2018年的旗舰机型,配备5.99英寸18:9 FHD+无刘海全面屏,搭载高通骁龙710处理器、6GB超大内存、4000mAh大容量电池和高通QC4+快充,并配备1200万像素后置AI双摄和1600万像素前置AI双摄,综合实力突出。360手机N7 Lite定位千元机型,搭载了骁龙660 AIE人工智能处理器、4/6GB大内存、4050mAh大容量电池,并支持最新的AI功能,整机体验更加全面极致。

近日,360手机正式推出N7 Pro和N7 Lite两款新品。N7 Pro是360手机在2018年的旗舰机型,配备5.99英寸18:9 FHD+无刘海全面屏,搭载高通骁龙710处理器、6GB超大内存、4000mAh大容量电池和高通QC4+快充,并配备1200万像素后置AI双摄和1600万像素前置AI双摄,综合实力突出。360手机N7 Lite定位千元机型,搭载了骁龙660 AIE人工智能处理器、4/6GB大内存、4050mAh大容量电池,并支持最新的AI功能,整机体验更加全面极致。

作为“年度旗舰”,N7 Pro的设计语言代表着360手机对于审美的理解和对个性的追求。无刘海全面屏的“前脸”和横排“双眼”式的摄像头排布,使其整机的设计语言在全民跟风iPhone X的时代显得与众不同。重新规划的堆叠设计和内部排布,使得N7 Pro在拥有4000mAh大电池的前提下,仍然保持着仅有7.7mm厚的纤薄机身,手感轻巧舒适。N7 Pro有珊瑚红与玛瑙黑两种配色,玛瑙黑色沿用了N6 Pro上广受赞誉的NCVM真空镀膜玻璃工艺;珊瑚红色的N7 Pro采用了经典的红黑配色,陶瓷光泽的黑色与磨砂质感的红色经过精致利落地巧妙设计。

360手机总裁李开新表示,N7 Pro是目前360手机史上成本最高、视觉效果最极致的双面玻璃金属机身手机。李开新坦言,小米是第一个发的骁龙710主芯片的手机,其性价比也控制的不错。但360N7 Pro还有200元的大礼包,包括手机壳、手机耳机、钢化膜,我们希望在性价比上做的更好。

360手机N7 Lite前后面板均采用2.5D弧面玻璃,边框处使用了数十次精心调整后的非对称弧度设计,完美贴合用户掌心,N7 Lite拥有幻影黑与银砖灰两种配色可选。

骁龙710处理器、6GB大内存

360手机N7 Pro所搭载的高通骁龙710处理器,是目前市面上最炙手可热的中高端处理器之一。它配备两颗2.2GHz大核和六颗1.7GHz小核组成的Kryo 360架构CPU,以及全新的Adreno 616 GPU。相比于前代骁龙660处理器,骁龙710的整体性能获得了20%的提升,GPU图形处理性能提升35%,相较骁龙660功耗降低可达40%。与此同时,骁龙710搭载多核人工智能引擎AI Engine,与骁龙660相比,在AI应用中可实现高达两倍的整体性能提升。

N7 Pro标配了6GB的超大运行内存,LPDDR4X标准,拥有更快的存储速度,满足处理器对内存的任意快速调配。同时N7 Pro配有64/128GB存储芯片,且最高支持128GB储存扩展,为更多存储资料提供充足空间。

360手机N7 Lite则搭载了高通骁龙660 AIE处理器,得益于高通AIE人工智能引擎的加入,为这颗芯片赋予了更强悍的人工智能运算处理能力,使360手机N7 Lite拥有了AI语音、AI拍照和AI翻译等先进的强悍AI功能。

基于用户体验的设计思路

360手机一直坚持以大电池作为续航最有力的背书。李开新认为,用户体验对于360手机很重要,能够带给用户良好体验的设计才有意义,解决了体验问题之后,再加上足够的性价比,才能够赢得用户。

N7 Pro配备了4000mAh大容量电池,是当前骁龙710机型中电池容量最大的产品之一。10nm先进制程、LPDDR4X内存低功耗技术以及360 OS底层节电优化,使N7 Pro日常使用可以续航两天。更易用的USB Type-C接口,配合18W高通QC4+低温低压快充,20分钟可充至接近30%的电量,仅需约100分钟即可将手机整块4000mAh的电池完全充满。

360手机N7 Lite则配备了4050mAh大容量电池,14nm先进制程芯片带来的良好处理器功耗表现、LPDDR4X内存的低功耗技术,以及360 OS在节电方面的底层优化,使N7 Lite日常实用续航时长可达两天。18W高通QC 3.0快充技术,半小时即可充至接近50%的电量,约100分钟即可将手机整块4050mAh的电池完全充满。

N7 Pro的前置主摄像头采用1600万像素的超高像素感光元件,拥有f/2.0大光圈;而前置副摄像头采用一颗200万像素的专业景深相机,结合SenseTime智能虚化算法,能够拍出更逼真的虚化美颜照片。同时,N7 Pro前置相机还搭载了基于AI智能引擎加持的先进美颜算法,可根据每个人年龄和性别的不同,针对性地调整策略,进行深度美颜。

360手机关注不同群体的安全需求

李开新在接受媒体采访时也谈到了360手机对于安全的关注,他认为过去大家理解的安全是更偏重于企业类,360会通过定制去解决这部分需求。普通用户在使用手机的过程中遇到的安全问题更多,比如你的朋友和你开玩笑,把你手机拿过去,打开微信,把你微信到处转发一下,即便没有对你造成很大的伤害,但你心里很不爽,很不愿意,别人用你手机做一些支付的行为,这方面的安全是360手机一定要做。

在领先于业界的安全方面,360手机带来安全U盾、访客系统和人脸识别解锁三项创新。其中,360手机N7 Pro在配合安全U盾使用时,其安全性将达到银行及多数金融机构惯例的EAL4+安全级别,最大化保障用户的“硬核”信息安全。访客系统则可提供与机主常用账户完全不同的界面、应用列表与机内内容,用户可通过自定义的指纹或桌面快捷方式等通道快速进入。而人脸识别功能可在锁屏状态下自动识别使用者的身份,若非机主本人,则将不予展示所有推送消息中的具体内容,保证用户的信息安全。

在以往私密空间、财产隔离系统等基础上,通过以上软硬件结合的方式,360手机做到了更深度的安全保障,为用户带来更极致的安全体验。

编辑:靖程
用户 性价比 体验 手机 李开新
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢