中国大数据产业应用协同创新联盟携手重庆大学联合承办智博会《智能超算高端论坛》

作者:安静    2018-08-25 13:29
分享到:
导语

中国大数据产业应用协同创新联盟携手重庆市政府重庆大学,联合承办智博会《智能超算高端论坛》

首届中国国际智能产业博览会23日在重庆开幕,五百多家企业参展。本届智博会由科学技术部、工业和信息化部、重庆市政府等单位共同主办,以“智能化为经济赋能,为生活添彩”为主题。阿里巴巴、微软等500多家企业单位参展,展览面积近19万平方米。博览会为期三天,期间还将举办数字经济百人会等主题会议和多场高端论坛。

大会期间,中国大数据产业应用协同创新联盟携手重庆大学,联合承办智博会《智能超算高端论坛》。大会邀请了众多本领域的专家出席,中科院院士陈国良、清华大学计算机系教授(中国计算机学会前理事长)郑纬民、中山大学数据科学与计算机学院院长钱德沛、美国佛罗里达大学教授lEEE Fellow李涛、国家超级计算广东中心主任卢宇彤、国家超级计算长沙中心主任李肯立、国家超级计算济南中心主任张云泉、国家超级计算无锡中心副主任付昊桓、中国大数据产业应用协同创新联盟秘书长安静等。浪潮,曙光,华为,阿里云,等企业领导和代表也出席本次峰会,为重庆智博会增添了一道靓丽色彩,并带来一场大咖对话高端盛宴。

重庆市政府副市长屈谦、重庆大学常务副校长杨丹为本次大会致辞:

中国科学院院士陈国良,发表主题演讲《高性能计算与高性能计算机 》,以专家的角度分析了高性能计算与高性能计算机的详细定义、起源、意义、应用和发展方向等,此主题报告结合院士多年的研究和理解,对高性能计算和高性能计算机领域分析的高屋建瓴又深入浅出:

其后专家学者演讲环节,清华大学计算机系教授(中国计算机会学前理事长)郑纬民,发表主题演讲《从获戈登贝尔奖的应用看如何应对超级计算机上稀疏问题的挑战》。中山大学数据科学与计算机学院院长钱德沛的《我国超算的发展及面临的挑战与机遇》、美国佛罗里达大学教授、IEEE Fellow李涛的《人工智能时代传统超算体系架构面临的挑战和机遇》等的主题演进同样精彩纷呈。

在紧接其后的业界讨论环节,来自业界的专家、领军人物从不同的视角进行了解读和分享:国家超级计算广州中心主任卢宇彤《从超算的视角看人工智能》、国家超级计算长沙中心主任李肯立《面向大规模多态机器学习的异构并行处理方法与平台》、国家超级计算济南中心主任张云泉《高性能计算的发展趋势分析与展望》、国家超级计算无锡中心副主任付昊桓《基于“神威·太湖之光”的高精度模拟及大数据分析》、浪潮人工智能与高性能计算总经理刘军《AI与HPC融合的机会与挑战》、中科曙光总裁助理,人工智能与高性能计算产品事业部部经理李斌《先进计算驱动智能超算》、华为技术有限公司HPC解决方案总经理谢海波《华为:Transforming HPC》、阿里云高性能计算资深专家何万青《云原生高性能计算——一站释放创新潜能》等主题演讲把大会推向高潮。

本次大会吸引了近千位高科技相关人士出席,从政策的解读到行业的最新发展趋势,从国内外最新的理念到成熟的应用,可谓包罗万象,具有非常高的学术性、前瞻性、全面性和实用性,是一次理论的大探讨,思想的大碰撞,应用的大讨论,可以说此次大会的胜利召开,是国内外行业内一个里程碑式的大事件!

重庆大学 中国 高端 联合 智能
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。