雷军投资的货拉拉陷入“约炮门”,创始人曾是一位职业赌徒

来源:财经网  2018-08-27 16:08
分享到:
导语

8月27日,货拉拉平台回应,已将司机永久封号。

继温州滴滴顺风车凶杀案后,8月26日,网络上一则网帖引起众多网友愤怒。涉事企业是被称为“滴滴版货运”的O2O平台货拉拉。

据公开报道,8月5日,杭州女孩小王准备搬家,在货拉拉平台叫了个师傅来帮忙。搬完东西结账时,师傅要求取消货拉拉订单,把钱用微信转账给他,货拉拉会扣他钱,小王照做了。

搬家后第三天,师傅突然发来信息,全是骚扰的内容,还扬言要上门堵人,小王吓得在酒店住了20多天不敢回家。小王哥哥说,曾多次要提供证据给货拉拉平台被拒,至今未有明确说法。目前小王已报警。

8月27日,货拉拉平台回应,已将司机永久封号。

据天眼查显示,同城货运O2O服务平台货拉拉创办于2016年。隶属于深圳货拉拉科技有限公司,公司实际控制人何冠华,为货拉拉总经理。

官方数据显示拥有2000万注册用户,活跃司机数达到了56.84万。货主通过货拉拉平台可以匹配附近的货车资源,并以低价获得货运服务;货车司机也可借助货拉拉迅速对接到客户需求,提升货车利用效率,并获得收入回报。

2017年10月11日,货拉拉宣布完成C轮1亿美元融资,本轮融资由顺为资本领投(顺为资本成立于2011年,由雷军和其他投资行业和互联网行业的资深人士共同创办,由雷军担任董事长,许达来担任CEO),襄禾资本、概念资本(MindWorks Ventures)等原有投资机构跟投,此前货拉拉已获得四轮融资。

值得一提的是,货拉拉创始人兼CEO( Shing)周胜馥毕业于斯坦福大学经济系。做过三年贝恩的顾问,当过八年职业赌徒,主攻德州扑克。“赢钱只是财富转移,希望能做件有意义的事,为自己和世界增值”,于是创立了 EasyVan,移植内地,成了现在的货拉拉。

8月27日下午,据货拉拉APP官方微博消息,货拉拉27日回应“女孩被货拉拉司机骚扰”一事,称司机绕开平台交易,存在“跳单”行为,且司机有电话辱骂用户行为,此两条已严重违反平台规定,货拉拉已将司机进行永久封号处理。

货拉拉介绍,对于8月5日杭州一女士通过货拉拉平台叫司机师傅搬运货物后,而遭遇此司机的言语骚扰我们深感抱歉,当货拉拉平台接到该女士投诉后,客服在第一时间调查跟进。现将初步调查处理结果公布如下:

司机反馈称,因其迟到且用户地址定位不详细从而建议用户取消平台订单,加微信私下交易;其在完成运输服务后,向该用户推销其亲戚的业务,引起用户反感,遂出现微信上辱骂、言语骚扰用户的行为。

尽管司机与用户描述存在不一致,但平台已经确认两个事实——首先司机绕开平台交易,存在“跳单”行为;其次司机有电话辱骂用户行为,此两条已严重违反平台规定,货拉拉已将司机进行永久封号处理。

编辑:朱腾飞
雷军 赌徒 创始人 职业 投资
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。