FF称贾跃亭控制权传闻不实 恒大:以公告为准

来源:TechWeb  2018-08-29 07:16
分享到:

新浪科技讯 8月29日午间消息,今日,有媒体称获得电动汽车厂商Faraday Future(FF)内部人士口径,称此前FF必须按时实现几个关键里程碑,否则无法从投资人获得资金等方面的支持,创始人兼CEO贾跃亭也将失去对公司的控制权传闻不实。

早前,曾有传闻称如果FF不能在2018年实现量产计划的话,贾跃亭将失去公司的控制权,恒大会成为FF的实际控制者。

据媒体报道,FF采用AB股模式,创始人兼CEO贾跃亭具有一股十票的权利。但该模式的前提条件是在2018年年底实现量产。

今年6月25日,恒大健康发布公告,称恒大集团已67.46亿港元全资收购香港时颖公司,间接获得FF母公司Smart King的45%股权,成为第一大股东。公告还披露,2017年11月30日,香港时颖公司与以贾跃亭为代表的FF原股东合资成立Smart King,时颖出资20亿美元占股45%,贾跃亭等原FF股东占比33%,生于22%预留作为根据股权激励计划配发员工的股权。

根据计算,恒大健康通过时颖公司,仅持有Smart King 12%投票权,贾跃亭等原股东投票权为88%。管理层对公司有绝对控制权。

但公告中同时显示,但当管理层在根据合资公司股东协议条款下不能履行职责情况出现时该原股东投票权将被回转到目标公司。

然而,对不能履行职责的情况,各方口径并不一致。恒大发布公告次日,接近FF人士向媒体称2018年年底量产是贾跃亭自己设立的目标。与恒大约定的目标,为2019年第一季度量产FF91。

今年8月14日,恒大FF中国在广州恒大总部正式揭牌。在揭牌仪式上,恒大高层提到FF的量产车型FF91最早将在2019年第一季度实现量产,但也有可能推迟到2019年中期完成。

恒大方面向新浪科技再次确认了高层透露的量产计划信息。而对于公司控制权的相关约定,恒大方面称一切以公告为准。

但有FF内部人士向新浪科技驻美记者透露公司今年年底不能量产,贾跃亭将会失去CEO职位。截至发稿前,FF方面对此没有官方回应。

今日早些时候,FF在加州中部的汉福德工厂举办仪式,正式宣布FF91首辆预产车下线。据FF方面透露,下个月汉福德工厂还会举办一个活动,或将预示着正式投产。不过,正式交付将从2019年开始。

恒大 控制权 传闻 公告 贾跃亭
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。