美团员工实名举报同事 称其在公司组织区块链网络传销诈骗

来源:财经网  作者:责编:赵晓飞 记者:蒋菁    2018-09-03 17:13
分享到:
导语

9月3日下午,微博网友@蜉蝣小猫酱发布微博称,其本人联合联合何某、张某、黄某,实名举报美团外卖设计师孙小雅,利用上班时间,实施传销诈骗。

财经网讯】9月3日下午,微博网友@蜉蝣小猫酱发布微博称,其本人联合联合何某、张某、黄某,实名举报美团外卖设计师孙小雅,利用上班时间,实施传销诈骗。

在《关于美团外卖设计组孙小雅在公司内部组织网络传销诈骗的重大材料》一文中,@蜉蝣小猫酱以实名“曹艳妮”称,孙小雅利用上班时间向同事介绍一家名为KCI的区块链公司,使公司同事受骗、牵涉人员涉及美团内部数名员工,牵涉金额巨大。

屏幕快照 2018-09-03 下午5.18.03

曹艳妮表示,KCI项目具有典型的拉下线性质,孙小雅发展一个下线能获得7%的佣金,是典型的传销诈骗项目,只不过拿着区块链进行了包装。

该文称,孙小雅在知道此项目性质的情况下,仍一意孤行。在设计师聚会群宣传无果的情况下,利用熟人之间信任,以私聊方式,威逼利诱,并且说美团同事都投了,利用美团做背书,上班时间推广传销并洗脑。

据曹艳妮描述,2018年8月10日,KCI平台跑路,孙小雅明知KCI为传销诈骗事实,为了安抚受害者,2018年8月11日来到绍兴,“抓”KCI平台“负责人”,实际为假地址,然后返回北京,不管不问。

“出事后,孙小雅疯狂撇清责任,说“风险自负”,否认承诺过“稳赚”,并且要求大家不要报警,谎称“报警会留下案底”。在受害者逐渐明白是传销诈骗后,将受害者微信拉黑。”

据称,该事件导致四名受害人被诈骗金额高达35万,公司同事牵涉金额巨大。

四名受害人分别为曹艳妮、何某、张某、黄某。受害金额如下:

曹艳妮:10万元。

何某:17.5万元。

张某:6万元。

黄某:1.5万元。

总计:35万元。

美团大约17个受害人被骗金额不详,但牵涉到的金额巨大。

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404280158600232801#_0(链接为为举报材料全文:)

针对此事,财经网与美团方面进行了沟通,截至发稿时暂未得到回应。

目前,财经网也未在网上查询到有关此事立案信息。财经网将持续跟踪此事。

 

编辑:jiangjing
组织网络 传销 诈骗 同事 实名
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。