确认!刘强东已回国

来源:财经网  作者:责编:赵晓飞 记者:蒋菁    2018-09-03 18:15
分享到:
导语

9月3日下午,京东方面向包括财经网在内的媒体表示,京东获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

财经网讯】9月3日下午,京东方面向包括财经网在内的媒体表示,京东获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

1

因疑似在美国卷入性侵事件,国内电商巨头京东集团创始人刘强东近日的去留也成为大众关心的焦点。

9月2日,网络上流传一张截图显示,明苏尼达州警方记录了一名名为Liu,QiangDong的男子,其生日为,1973年3月10日。

因生日与刘强东的百度百科中的记录的1974年2月14日有出入,媒体向京东方面进行了求证。

随后,京东发言人称,刘强东是遭到了“失实指控”,经过当地警方调查,未发现不当行为,已继续开始行程。

此前,澎湃新闻记者在美国明尼苏达州亨内平县郡县治安官办公室官网查询到的记录显示,此案目前的状态是:“释放等待控告”(released pending complaint)。

律师对澎湃新闻记者解释称,该状况表示警方现在还在调查,还没有足够证据进行指控或不指控,所以释放了他,“他还是自由人,所以刘强东可以回国。”

此外,明尼阿波利斯警察局发言人艾德(John Elder)也曾表示,刘强东目前可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的。

编辑:jiangjing
京东 案件 刘强东
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。