确认!刘强东已回国

来源:财经网  作者:责编:赵晓飞 记者:蒋菁    2018-09-03 18:15
分享到:
导语

9月3日下午,京东方面向包括财经网在内的媒体表示,京东获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

财经网讯】9月3日下午,京东方面向包括财经网在内的媒体表示,京东获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

1

因疑似在美国卷入性侵事件,国内电商巨头京东集团创始人刘强东近日的去留也成为大众关心的焦点。

9月2日,网络上流传一张截图显示,明苏尼达州警方记录了一名名为Liu,QiangDong的男子,其生日为,1973年3月10日。

因生日与刘强东的百度百科中的记录的1974年2月14日有出入,媒体向京东方面进行了求证。

随后,京东发言人称,刘强东是遭到了“失实指控”,经过当地警方调查,未发现不当行为,已继续开始行程。

此前,澎湃新闻记者在美国明尼苏达州亨内平县郡县治安官办公室官网查询到的记录显示,此案目前的状态是:“释放等待控告”(released pending complaint)。

律师对澎湃新闻记者解释称,该状况表示警方现在还在调查,还没有足够证据进行指控或不指控,所以释放了他,“他还是自由人,所以刘强东可以回国。”

此外,明尼阿波利斯警察局发言人艾德(John Elder)也曾表示,刘强东目前可以离开明尼苏达州,也可以离开美国,但并不代表他是无罪的。

编辑:jiangjing
京东 案件 刘强东
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢