滴滴:感谢检查组进驻 将投1.4亿加强客服团队建设

来源:财经网  作者:王凤至    2018-09-05 12:46
分享到:

财经网讯  9月5日,交通运输部牵头,联合多部门进驻滴滴,针对网约车、顺风车平台公司的安全专项检查工作正式启动。

交通运输部官方今日发文表示,新业态在给百姓出行带来新体验的同时,也存在绝大多数驾驶员和车辆不合规、数据传输不实,以及侵害消费者、驾驶人员权益等问题。政府部门多次约谈平台公司,但整体上平台公司承诺多、整改少,存在重大的安全隐患,特别是近三个月来,河南郑州、浙江乐清相继发生乘客乘坐滴滴顺风车遇害案件,令人十分心痛。中央领导高度重视,社会各界广泛关注。

官方信息显示,按照“全面覆盖、突出重点”的原则,全面检查工作为期半月。部级层面将对滴滴、首汽约车、神州专车、曹操专车、易到、美团出行网约车平台公司和嘀嗒、高德顺风车平台公司进行检查。

其他网约车、顺风车平台公司,由公司注册所在地省级交通运输主管部门指导相关城市交通运输主管部门会同相关部门开展检查。

36氪报道显示,滴滴ceo程维今日在检查沟通现场表示,平台将新投入1.4亿专项资金加强安全客服团队的建设,下决心摒弃客服外包模式,在今年年底前将自建客服中心扩展至8000席。

滴滴出行方面刚刚表示,非常感谢检查组进驻滴滴,滴滴将积极认真配合检查组各项工作,对检查中发现的问题深入整改,尽快推动合规化进程,切实强化客服安全能力建设,全面提升出行安全保障水平。

编辑:赵飞
检查组 整改 滴滴
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢