易观发布2018专题分析报告

来源:洞察网  2018-09-05 10:41
分享到:

近日,中国互联网领域大数据分析权威机构易观发布2018专题分析报告。慧算账作为互联网财税服务行业唯一代表,被选为易观报告中的典型案例进行解读。报告指出,慧算账在融资总额、服务专业性、业务覆盖面、市场占有率等多个方面,均处于互联网财税服务行业领先地位。

代理记账潜在市场规模巨大  创新服务模式有望成为变革核心力量

代理记账作为中小微企业的刚性需求,规范的财税服务不仅帮助中小微企业规范化运营,而且有助于中小微企业获得融资等其他企业级金融服务。随着市场主体数量的不断扩大,代理记账需求激增,易观报告显示,2017年代理记账市场潜在规模达1231.6亿,但实际的代理记账市场规模仅为215.8亿,市场激活率不足20%,千亿市场空间待开发,这在一定程度上反应了传统服务模式发展受限。以慧算账为代表的互联网+财税服务企业迅速崛起,且其创新服务模式有望成为推动市场变革核心力量。

数据来源:Analysys易观

强者恒强,慧算账多项数据稳居行业第一领先优势明显

深植互联网基因的慧算账通过快速的产品迭代和服务创新不断赢得市场,布局了贯穿中小微企业全生命周期中财税相关的所有业务方向,并在服务模式上引领着互联网财税行业不断创新。

数据来源:Analysys易观

易观报告分析指出,慧算账包括融资总额、互联网财税服务能力、互联网财税服务覆盖面、互联网财税服务市场占用率在内的四项数据,均居行业第一。

互联网财税服务行业融资总额第一,易观报告指出,2015-2017年互联网财税服务相关企业累计实现融资在20亿元以上,截至2017年底慧算账累计实现融资6亿元,融资总额处互联网财税服务行业第一。

互联网财税服务能力第一,深耕互联网财税服务行业的慧算账领导团队均由财税、技术、金融等方面的丰富从业经验人员构成,拥有超过15年财税经验;5年以上会计专属服务团队,以多对一模式服务客户;此外,基于企业财税大数据分析的AI系统——慧算账大脑,以科技驱动客户体验不断升级,服务专业性有目共睹。

互联网财税服务覆盖面第一,基于企业客户的认可与信赖,截止2018年6月,慧算账已在全国设立22家分公司,服务网络范围覆盖全国400余座城市,拥有500余家区域服务机构,发展规模上,是其他竞争对手之和的一倍以上。

互联网财税服务市场占有率第一,2018年上半年慧算账销售额突破4亿元,同比增幅233%;现服务企业客户数量超过40万,远远高出过其他竞争对手累计之和。

数据来源:Analysys易观

技术与流程优化驱动产品和服务升级 慧算账大幅提升用户体验  

围绕中小微企业关注的真实需求,慧算账潜心探索研究,并通过技术不断突破把线下业务线上化,线上业务智能化水平持续提升。慧算账自主研发的智能财税作业平台通过大数据、云计算、移动互联、机器学习等先进技术与流程优化,实现标准化数据自动采集、自动记账、一键申报、信息分类转换功能,用户可以实时查看财务状况、随时掌握进程制度、即时互动。此外,还提供财税风险实时预警服务,全方位赋能企业健康发展。

来源:Analysys易观

随着互联网财税行业竞争不断加剧,拥有技术应用和数据挖掘能力、具备标准化定制化服务、注重用户体验的互联财税企业将占据发展优势。纵观慧算账发展历程,其行业壁垒已经不言而喻。慧算账以行业前瞻的市场眼光、领先业界的运营模式、深厚积淀的技术研发实力,率先打破了行业全国性业务推进的壁垒,短时间内实现企业财税服务效能的质变提升与规模化高速扩张,树立了行业标杆,成为业内最具影响力的财税服务品牌。与此同时,慧算账不断优化升级,一路飞跃,凭借互联网财税服务行业第一的融资总额、业内首创“多对一”专业服务模式、远超同行业竞争对手的40万+服务客户体量、拥有竞争对手几倍以上的区域服务机构等优势,持续领跑行业。

此外,在发展过程中,慧算账严格内控的标准化作业,为其大数据应用开展创造了有利条件,赢占衍生业务布局先机,持续扩大领军优势。未来,慧算账将以行业最大量级的资金储备不断加大广度与深度方向的业务探索力度,纵向垂直深入,输出行业解决方案,横向金融布局,高效匹配供需,改善并升级企业财税服务业态,实现中小微企业财税无忧化,引领产业升级。

分析报告 专题 数据 行业 易观
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢