作家六六微博直指百度:是做搜索引擎还是做骗子首领?

来源:财经网  作者:蒋菁    2018-09-06 15:25
分享到:
导语

9月6日午间,作家六六发微博并@百度称,查一个上海美国领事馆官网的地址,翻了多少个都是骗子广告。

9月6日午间,作家六六发微博并@百度称,查一个上海美国领事馆官网的地址,翻了多少个都是骗子广告。

此外,六六在微博中直接质问百度李彦宏,问其是做搜索引擎还是做骗子首领?并吐槽这是作死的节奏。

屏幕快照 2018-09-06 下午3.05.04

在微博中,六六晒出了在百度移动框和谷歌移动框搜索“上海领事馆”关键字的对比图,相关图片显示,百度移动端搜出来第一条信息显示为“广告”,谷歌移动端则显示为官网。

1

2

此外,财经网使用百度移动在“上海领事馆”关键字后添加“官网”两字后,显示结果第一条为百度百科,第二条点开为美国签证申办中心的一条资讯。相关搜索结果显示,上海领事馆官网并未在百度移动搜索中排列前三。

1

在六六微博的评论下,不少网友表示与六六有同感,认为百度无底线全是广告。

此前,百度曾因“魏则西”事件引发广大网友强烈谴责,今年又以“医疗竞价广告卷土重来”引发热议。

以下是六六吐槽全文:

狗日的@百度  狗日的@李彦宏  ,再往上骂就不好听了。我就查一个上海美国领事馆官网的地址,翻了多少个都是骗子广告,不得已翻墙上谷歌,第一个就是。@李彦宏  你特么是做搜索引擎还是做骗子首领?作死的节奏

编辑:赵飞
首领 骗子 作家 搜索引擎 还是
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢