跑分数据涉欺骗被3DMark删除成绩 华为:跑分成绩不能代表最终使用体验

来源:财经网  作者:王凤至    2018-09-07 17:59
分享到:

财经网  近日,外媒测评网站AnandTech发文称华为970跑分有欺骗之嫌,9月6日,性能测试软件公司3DMark发表声明,确认调查了跑分一事的结果,将华为P20 Pro、nova3以及荣耀Play三款机器的跑分成绩从数据库中删除,理由为“华为对跑分进行了优化,在日常使用时并不能达到跑分的水平”。

多家媒体报道,针对跑分欺骗以及被3DMark从基准排行榜中删除成绩,华为消费者BG软件工程部总裁王成录表示,智能手机的跑分测试很常见,其他企业都在做这类测试,而且拿了很高的分,华为不能保持沉默。

华为官方回应称,手机跑分成绩不能代表用户最终使用体验,满足用户的实际体验要大于追求跑分结果。对于业界的跑分测试场景,系统识别到这种应用类型后,通过智能调度运行在“性能模式”,会调度硬件的最大能力。后续华为将把“性能模式”开放给用户,当需要高性能的时候,用户可选择启用该模式。

以下为华为官方回应全文:

手机跑分成绩不能代表用户最终使用体验,华为也坚持认为满足用户的实际体验要大于追求跑分结果。最新版本的华为智能手机系统可以通过AI智能调度等先进技术,使CPU、GPU、NPU等硬件的性能得到充分发挥。

在AI摄像、重度游戏等场景下,为了保证响应速度和系统流畅性,智能调度会充分发挥硬件能力,同时兼顾功耗、发热等影响,保证用户的最佳综合体验;同时,当用户使用网页浏览等日常轻度应用时,智能调度只需调用硬件的部分能力,就能满足用户的体验诉求。

对于业界的跑分测试场景,系统识别到这种应用类型后,通过智能调度运行在“性能模式”,会调度硬件的最大能力。不同的应用特征对性能的要求不同,后续华为将把“性能模式”开放给用户,当需要高性能的时候,用户可选择启用该模式。

华为作为智能手机的领导厂商,我们呼吁,也愿意和业界伙伴共同努力,寻找一个衡量用户体验的最佳测试标准,推动产业健康的发展。

编辑:赵非
华为 数据 跑分 欺骗
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢