徐明星回应被警方调查消息:不信谣不传谣

来源:新浪科技  2018-09-12 08:56
分享到:
导语

这不是OK集团第一次面对维权。

新浪科技讯 9月11日晚间消息,针对10日晚间被带入派出所协助调查涉嫌数字货币欺诈警情之事,徐明星在其朋友圈表示,不信谣,不传谣,共创美好区块链舆论环境。

今日晚间,徐明星依照法定程序已经拘押接近24小时,并于今日晚间释放。派出所值班民警告诉财联社,OK集团徐明星涉爆仓案已在北京立案,接下来上海警方会将收集到的相关资料移交北京经侦办理,是否再对徐明星采取行政强制措施将由北京警方决定。对于部分维权者提及的另一起事发地在上海的涉WFEE诈骗问题,上海警方表示会根据调查结果另行处理。

不过,对于徐明星于9月10日晚间被上海警方带走,协助调查涉嫌数字货币欺诈一事,OKEX集团公关部对外回应称,消息是假的,主要因为用户围堵涉嫌非法威胁徐明星人身安全,目前人已经离开派出所。

而在9月10日下午,一则关于OK集团的消息传出:开业三天,OK集团上海办公室人去楼空。

这则消息,正是从徐明星堵在五星级酒店房门的维权者传出。他们本想通过找到新开业的上海办公室维权,结果发现自己扑了个空。公司标签已被撕毁,物业拒不承认这是OK集团公司。

9月10日晚间,一段币圈大佬徐明星在派出所,与民警对话的视频,在网络上疯传。

视频中,徐明星跟警察说:“我被7、8个人围堵,威胁人身安全。”警察回答:“他们不构成刑事犯罪,有什么问题你可以走民事诉讼。”

一位匿名维权者向‘北纬31度’爆料,是他们发现徐明星入住的酒店房间后,害怕其逃跑,主动报警,并向‘北纬31度’出示了证明。

据媒体报道,因为走漏了风声,徐明星被维权者堵在了酒店门口,并于10日晚间被带入派出所协助调查涉嫌数字货币欺诈警情。

9月5日下午6时左右,比特币价格连续暴跌,OKEx交易平台的合约用户发现,交易平台的App闪退、无法登陆等状况频出,无论是想要止损或补仓皆动弹不得,只能爆仓。

OKEx回应,期货合约短暂中止原因,称由于市场短时间出现剧烈波动,大量用户瞬间涌入进行交易,导致OKEx合约出现卡机及登录缓慢的情况。并称为了更好的给用户提供交易服务,OKEx将进行服务的再次升级。

这不是OKEx交易平台第一次出现类似情况。币圈甚至还诞生了相关黑话——“拔网线”。即关键时刻,无法登陆App,交易所就像主动拔了网线一样,用户无法操作,只能眼睁睁地爆仓。

有人向‘北纬31度’说出了自己的质疑:“国外的平台没有出现过这种情况。既然卡机、无法登陆了,大不了整个交易都停止。但实际上做空的人可以疯狂交易,交易量持续扩大。散户却进不去,还敢说用户太多。”

这不是OK集团第一次面对维权。不少愤怒的爆仓者,矛头对准了徐明星,手段甚至愈演愈烈。

3月24日下午,维权者们前往OKCoin ,杨某甚至带着“敌敌畏”农药以自杀相威胁,要求得到赔付。

3月28日,有人专程赶往徐明星在江苏的农村老家,向其88岁的爷爷泼漆、送冥币和纸花,同时还强行抢走家中物品,不断骚扰其他家人。

5月31日,多名投资者聚集OKCoin办公楼,要求赔偿损失,有人登上了办公楼顶楼,以跳楼威胁赔付。

维权原因都是:非法期货、OKEx定点爆仓、删交易数据、拔网线等等,猛烈抨击OKEx恶意操纵市场。

编辑:王蒙
徐明星
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢