罚款上万记48分拘20天 这个外卖小哥到底干了啥?

来源:腾讯科技  2018-09-12 14:04
分享到:

25岁的杨某为了送餐买了一辆摩托车,但他不仅没有给驾照增驾,而且为了图心安,还从网上买来全套假手续。结果上路没几天,杨某赶上民警盘查就露了馅儿。

据了解,北京某外卖公司的送餐员工杨某持有C1驾照,为了送餐需要,他买了一辆两轮摩托车。本来应该通过合法途径进行增驾、上牌,但因为嫌麻烦,所以他通过网络联系,用200元买来了摩托车的全套假手续,还有假车牌、假行驶证、假驾驶证,之后他立即投入运营。

然而好景不长,8月31日晚8点左右,当杨某送完餐之后,来到昌平区回龙观西大街某加油站加油时,遇到属地派出所的巡查民警盘查。在民警让其出示驾照和行驶证时,杨某拿出假本、假证,由于其心虚、神情高度紧张引起民警怀疑。因为杨某的假驾驶证显示其是北京海淀区居民,民警要求其出示身份证对其身份进行核实,眼看事情败露,杨某干脆向民警承认了摩托车“三假”的事实。为此,派出所民警直接联系沙河交通大队交警进行移交处理。

经过相关部门鉴定,在确定假车牌、假行驶证、假驾驶证之后,昨天沙河交通大队对杨某不按准驾车种驾驶车辆罚款500元、记12分,并处拘留5天;使用“三假”,分别被裁定罚款5000元、记12分,并处拘留15天。这样,杨某的四种严重违法行为被合并罚款15500元、记48分,并处拘留20天。

民警表示,

从罚款额、记分额和拘留天数,杨某都算是比较高的。因为对使用假牌证的处罚都是交通法规最严厉的处罚,所以民警也提醒车辆驾驶人员,切勿抱着侥幸心理去以身试法。

编辑:jiangjing
小哥
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢