AI向主动感知迈进 亮亮视野与中科院成立“第一视角计算联合实验室”

来源:财经网  2018-09-12 17:45
分享到:
导语

9月12日,AR企业亮亮视野与中科院自动化所联合宣布,双方将一同合作,成立“第一视角计算联合实验室”。同时举办“首届第一视角智能交互高峰论坛”,多位人工智能领域专家学者和产业界人士就第一视角“智能感知交互的未来”进行主题研讨。

9月12日,AR企业亮亮视野与中科院自动化所联合宣布,双方将一同合作,成立“第一视角计算联合实验室”。同时举办“首届第一视角智能交互高峰论坛”,多位人工智能领域专家学者和产业界人士就第一视角“智能感知交互的未来”进行主题研讨。

据了解,中科院自动化所和亮亮视野成立联合实验室,将聚焦第一视角计算前沿课题的研究和成果落地。

中科院自动化所徐常胜研究员表示,在国内AR领域,近两年亮亮视野成绩斐然,是国内第一家专注于将AI赋能到智能眼镜上的研发企业,并且积累了扎实的科研技术。双方成立“第一视角计算联合实验室”,将形成在智能眼镜领域科研、人才培养和社会服务的联合优势,推动智能可穿戴设备科技进步和产业提质升级。

亮亮视野创始人吴斐则表示,亮亮视野自成立之初,就致力于将企业自身与学术研究机构进行产学研的结合。亮亮视野在第一视角交互上的技术和商业探索,产生了很多主动感知的数据和场景落地,与中科院自动化所成立“第一视角计算联合实验室”,是在AI发展风口时研发与技术落地上的强强联手,通过科研合作,不但有望实现前沿技术的突破,还将尽快推动行业落地。在第一视角产业领域,亮亮视野走到了世界前沿,在接下来的产业突破中,尤其在第一视角计算,需要更紧密的和类似自动化所这样全球顶尖AI科研机构共同推动创新,以保持在全球的领先。为行业注入新的发展动力。

被动感知的固定摄像头在安全监控领域已取得巨大的社会价值和商业价值,今年初,郑州铁路东站警方在全国铁路系统中率先使用具有人像比对的亮亮视野移动警务眼镜。查获涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员7名,以及冒用他人身份证件的人员26名。

工业场景中,亮亮视野已经与华为、必维等头部公司达成合作。当前,亮亮视野与华为合作,推出 eView 智能装备;亮亮视野与必维国际合作,将全球6万多名员工与后台专家连接;神州高铁与亮亮视野合作,将AR与图像识别技术应用于高铁远程运维、线路巡检、预测性维修等多个方面。

在当天举行的高峰论坛上,亮亮视野创始人吴斐透露了亮亮视野在光学技术领域的研发成果。“第一视角产生的结果和数据需要通过可视化的手段展示,我们经过四年的探索,研发出阵列波导L-PAT, 他最大的优势就是通过薄至1.5mm的镜片将主动感知的信息实时与现实叠加,对第一视角的主动赋能扫清了显示的技术障碍。目前全球范围内,亮亮是少数几家达到高水准显示且规模量产的科技公司。”

编辑:王晓婧
亮亮视野 中科院 AI
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢