苹果举行发布会,一张图片引发中国消费者争议

2018-09-13 12:35
分享到:
导语

最终都会影响这些跨国企业在中国的品牌形象

 9月13日,据环球时报消息,苹果公司在介绍其新一代iPhoneXS会于9月21日在哪些地方上市的时候,列出了“中国”、“香港”、“台湾”;同时也列出了“美国”和“美国维尔京群岛”。发布会中这一细节场景引发了中国消费者的争议。

WechatIMG14

消息称,既然苹果公司知道在“维尔京群岛”这个美国的海外属地前标注“美国”,以区分“英属维尔京群岛”,为啥不能在“香港”和“台湾”前也标注一个“China”,好让更多人都清楚“香港”和“台湾”都是中国的领土这个联合国以及全世界绝大多数国家都已承认的基本事实呢?

WechatIMG15

据了解,此前瑞典的宜家公司就曾被网友发现在其官方网站等宣传材料中“区别对待”中国和欧洲国家的主权“标注”问题:在“香港”和“台湾”前并没有标注“中国”,但西班牙的“本土”以及“巴利阿里群岛和加纳利群岛”前却都清楚的标注了“西班牙”。

WechatIMG16

现实一再证明,这种跨国企业在对待中国领土主权上的“标识”问题,很容易在中国市场引起较大的争议,而且这种标注上存在的“双重标准”更会让中国消费者感觉自己不被尊重,这最终都会影响这些跨国企业在中国的品牌形象,并带来潜在的政策法律风险,损害自己的利益。

编辑:朱腾飞
中国 发布会 争议 消费者 苹果
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢