滴滴再出安全整治措施:平台司机出车前需完成安全教育问答

来源:财经网  作者:王蒙    2018-09-13 16:24
分享到:
导语

多位滴滴平台司机向财经网爆料,自9月4日发布整治措施以来,滴滴对司机的审核明显较以往严格。

财经网讯】9月13日消息,财经网获悉,滴滴即日起对全平台司机安全培训计划全面升级。大陆地区所有滴滴网约车司机(快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车),每天出车前均需进行安全知识考核,通过考核后方可正常接单。同时,巡游出租车司机也需通过相应的安全知识教育后方能使用滴滴接单。

6832d9af90c84f6290cb0bc8d719b14b

在接连出现郑州空姐顺风车事件和乐清顺风车事件之后,今年9月4日滴滴对外宣布启动安全大整治。并于9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。同时表示,在主要措施落地之前,滴滴出行暂停提供深夜服务。

在此次安全大整治中,滴滴方面表示,“9月8日起,在加密保存数据、保障司乘隐私的前提下,在网约车业务中(快车、优享、专车等)试运营全程录音功能。”

据了解,滴滴此次对平台司机的安全教育问答属于9月4日公布的安全整治7大措施之一。

lip_image002

据滴滴方面介绍,今天起持续十天,滴滴司机们每天打开车主端APP,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。每次考试包括两道选择题,两题均回答正确才算通过,如果两题中有一题回答错误则为考试失败,司机需要重新考试直到通过,才能正常出车。

选择题内容涵盖了出行过程中的多项安全相关问题,比如滴滴安全保障制度、违反安全服务规则的处罚措施、“一键报警”等APP内安全功能的使用方式、安全驾驶规范以及如何与乘客文明友好沟通等。

多位滴滴平台司机向财经网爆料,自9月4日发布整治措施以来,滴滴对司机的审核明显较以往严格。平台司机每天出车之前,都会被强制要求进行人脸识别,而以前仅一个月验证一次。

编辑:赵非
滴滴 滴滴网约车 网约车司机
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢