淘宝联手微软推出“淘宝买啊” 尝试未来5-10年MR购物形态

2018-09-14 08:18
分享到:

除了培育商家的创造力,淘宝自身的创造力也从未止步。9月13日,淘宝总裁蒋凡在2018造物节上表示,淘宝联手微软进军MR购物领域推出新体验“淘宝买啊”,即是在尝试中的未来5-10年的购物形态。

与此同时,蒋凡表示,造物节要办102年,希望与大家一起在造物节感受发现的乐趣,分享一个年轻的淘宝,一起探索未来,一起为杭州这座美丽的城市增添更多创意和活力。

一直以来,淘宝都不是一个纯粹的商业平台,反倒更像是一个“湿地”生态,各种千奇百怪的创造力在这里繁衍栖息。今年造物节请来了全国200余家淘宝神店,改良汉服、蒸汽朋克、夜光篮球、穿针细面、绝世翻糖蛋糕、狮王纸艺花灯、油桶吉他、机器狗快递员等数百个“神物”亮相西湖,一场battle精彩绝伦。

今年造物节开幕式不仅请来了古灵精怪的商家们,还封号当红偶像蔡徐坤为“创造力青年代表”。蔡徐坤在现场代表中国的青年造物者们宣誓:“我愿意和淘宝造物节一起,用原创作品为中国创造添砖加瓦,让世界看到中国青年的创造力!”

此外,淘宝15周年活动代言人、新版《流星花园》F4王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽也化身“彩蛋”惊喜现身。

据悉,这是淘宝举办的第三届造物节,前两届淘宝推出了Buy+、淘咖啡无人店,今年则是“淘宝买啊”。“淘宝买啊”是淘宝联手微软进军MR(混合现实)购物领域推出的新体验,也是全球首个消费领域的MR应用,通过可穿戴设备,将商品信息、生活信息、全息服务信息一一呈现在消费者面前。可以说,“淘宝买啊”是继PC淘宝、手机淘宝后第三种淘宝方式,也是值得期待的未来淘宝方式。

“淘宝一直走在技术创新、产品创新的前沿。我们乐观的估计,也许5年以后,淘宝将迎来另一场革命,‘淘宝买啊’就是在尝试中的未来5-10年的购物形态。”

蒋凡表示:“我们相信MR这样的新技术出现一定会改变未来消费者的消费形态,淘宝愿意探索MR在电商领域、生活领域的想象力边界。”

淘宝 淘宝买啊
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢