景驰回应资金冻结信息:案件尚未判决 运营一切正常

来源:腾讯  2018-09-14 17:10
分享到:

腾讯《一线》作者 韩依民

9月14日,针对今日有关北京景骐信息技术有限公司名下的上亿人民币已被银行冻结的信息,景驰科技方面向腾讯《一线》做出回应,称北京海淀法院对相关诉讼案仍在审理当中,未有做出任何判决,一切应以法院的最终生效判决为准。

景驰科技方面还表示,“景驰科技运营一切正常。”

景驰科技内讧于今年7月初公开化。今年7月7日,景驰科技联合创始人潘思宁公开发声控告景驰CFO吕庆,未经其同意质押其股权,并伪造潘的个人签名,将北京景琪信息技术有限公司的法定代表人和执行董事变更为吕庆。

对此,景驰科技方曾以景驰科技董事会名义发布声明,称潘思宁已不是景驰科技的员工。并且据董事会所知,北京景骐信息技术有限公司股东会已经按照法律和公司章程的规定罢免了潘某法定代表人和执行董事的职务。

随后,潘思宁方多次对外公布相关信息,包括司法鉴定科学研究院的鉴定结论,显示上述工商变更登记信息中的潘思宁签名、指印均系伪造;以及将广州景驰科技有限公司、北京景骐信息技术有限公司、韩旭、吕庆诉至广州市黄埔区人民法院。

今日,潘思宁方再次披露景驰内讧事件进展,包括景驰科技国内实际运营主体景骐信息技术有限公司上亿人民币已被银行冻结的信息,并且上个月,工商行政管理局海淀分局已启动撤销变更登记程序,即撤销吕庆北京景骐信息技术有限公司法人身份,并恢复为潘思宁。

针对这一最新进展,景驰科技方面表示“相关诉讼案仍在审理当中,未有做出任何判决,一切应以法院的最终生效判决为准”。据接近潘思宁处知情人士透露,目前围绕这一纠纷,法院程序确实还在进行中,但工商和银行方面针对潘思宁提供的材料已经采取相关措施,另外工商信息的变更已在流程中。

据知情人士介绍,景驰科技创立之初曾有六位联合创始人,如今前首席执行官王劲已于2018年初退出,随后技术副总裁杨庆雄也退出创立自动驾驶卡车公司牧月科技,“景驰”多位技术骨干相继出走;其他联合创始人则不断陷于公司控制权之争。

目前,围绕景驰科技控制权的内部争斗尚未结束,今年上半年以来,景驰科技多次对外表态要进行下一轮融资,或受内讧影响迟迟没有完成,不过据《一线》了解,景驰科技A轮融资或在近两个月落定。

附景驰科技回应全文:

各位关注景驰科技的朋友,

今天,我们发现在网络上流传关于景驰科技诉讼案及相关资金冻结的所谓最新进展,误导公众,在此,我们特别声明,北京海淀法院对相关诉讼案仍在审理当中,未有做出任何判决,一切应以法院的最终生效判决为准。在此之前,请勿相信、传播任何不负责任的言论,否则景驰科技有权追究其相关法律责任。景驰科技运营一切正常。

景驰科技

2018年09月14日

编辑:jiangjing
判决 案件 尚未 运营 资金
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢