巨人网络拟调整资产重组方案 撤回重组申请文件

来源:新浪科技  2018-09-18 07:37
分享到:

9月17日晚间消息,巨人网络(002558.SZ)发布公告,拟对该公司的重大资产重组方案进行调整,撤回本次重大资产重组申请文件。

巨人网络表示,由于本次重大资产重组历时较长,有交易对方提出解除原《资产购买协议》并撤回本次重大资产重组的申请文件,及提出对重大资产重组方案进行调整变更的要求,据此,公司拟与有关各方就该等事项进行协商,拟对本次重大资产重组方案进行调整,预计达到重大调整标准。

此前,以巨人网络为代表的中国财团收购Playtika,该交易也创下中国对以色列最大互联网并购记录。随后,巨人网络以总价305亿元从财团手中收购该公司。巨人网络该笔交易对价的支付方式包括股份和现金两部分。其中,255亿元交易对价以发行股份方式支付,每股价格32.45元(按证监会及深交所相关规则进行除息、除权处理后的价格);现金支付部分,交易对价为50亿元。

巨人网络今日发布的《关于拟变更调整重大资产重组方案的停牌公告》显示,由于本次重大资产重组历时较长,国内市场环境发生了巨大变化,有交易对方提出解除原《资产购买协议》及对重大资产重组方案进行调整变更的要求,公司将与有关各方就该等事项进行协商,预计将涉及本次重大资产重组方案的重大变更调整。

巨人网络表示,鉴于该事项存在重大不确定性,为确保本次重大资产重组信息披露的公平性,保护上市公司和广大投资者的利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2018年9月17日开市起停牌,预计十个交易日内披露相关事项并复牌。

此前8月6日,巨人网络确认其305亿收购Playtika项目将于8月10日进入中国证监会并购重组委审核阶段。8月10日晚间,巨人网络发布公告,收到中国证监会通知,决定对公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项暂停审核。本次重组被暂停审核,对公司生产经营活动不会造成重大不利影响。

资产重组 巨人 重组 调整 文件
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。