微博计划上线新功能:若被拉黑 账号禁用评论3天

来源:环球网综合  2018-09-26 07:11
分享到:
导语

9月25日,微博CEO王高飞在其微博发布一封内部产品经理邮件,并称:“准备发个大招治理杠精,感觉有点狠。”

【环球网科技综合报道】9月25日,微博CEO王高飞在其微博发布一封内部产品经理邮件,并称:“准备发个大招治理杠精,感觉有点狠。”

据其内部邮件显示,微博将于26日上线新功能:针对恶意评论采取了一人拉黑,全微博禁止评论的策略,即如果一个微博账号被博主删除评论并拉黑,该账号将在“全站范围”内被禁用评论功能3天

据了解,此功能目前只有受到评论骚扰较为严重的6万余名博主拉黑评论才有这样的效果,后续微博将根据实际情况逐步扩大使用范围。

对此,有网友认为,微博推出此项功能将限制评论权限,对此,王高飞表示:可以发微博或者转发,不能评论,社区礼仪问题。

据了解,恶意评论指评论人以造成被评论者损害为目的,恶意在微博博主评论区进行评论。有些微博被恶意评价和转发,甚至被污蔑、诽谤。一些博主曾因不堪忍受恶意评论而关闭微博评论功能,甚至直接退出微博。(李文瑶)

编辑:王晓婧
新功能 账号 评论 微博
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?