Nutanix携手银华实现市场双赢

来源:财经网  作者:蒋菁    2018-09-26 11:48
分享到:
导语

另外,财经网留意到,尽管Nutanix是以超融合被全球用户熟知,凭借着领先的技术以及在产品与服务上不断的精益求精,获得了许多企业客户的认可,但在云的大趋势下,Nutanix也迅速把握时代脉搏,完成了向“企业云”战略的迁跃。

云服务领域,正经历着一场革命,而Nutanix通过数字化交付的创新,将虚拟化、存储与计算完美结合,实现更加简捷高效的管理,助力更多企业用户制胜多云时代。

近日,Nutanix中国用户大会重磅揭幕,来自企业云领域的众多专业人士、广大企业用户,以及诸多行业生态伙伴齐聚一堂,分享多云时代的机遇与挑战,畅聊企业云的趋势与未来。

Nutanix创始人兼CEO Dheeraj Pandey,全球SVP Matt Young,首席营收官Lou Attanasio,全球高级技术总监Justin Hurst,陆续登台,为到场的数千名来宾一一解密,分享Nutanix在多云时代,从简化运营、提升效率、加快速度、提高灵活性,降低成本方面所创造的诸多价值,以及在提升云运营的高效管理和可见性方面的显著优势。

会后,财经网与银华基金生产运营中心负责人宋晓刚进行了交流。

银华基金成立于2001年5月,成立以来,凭借诚信、规范、稳健、务实的运作风格,银华基金为广大投资者奉献了丰厚的投资回报,并实现了管理规模上的突破,成长为一个具有大资金管理能力的综合型资产管理公司,跻身于国内优秀基金管理公司行列。

在宋晓刚看来,在过去数字化转型受限于技术,无非是从普通存储到闪存、从PC到虚拟化等开始转变。而现在,在面对新型业务的冲击时,企业不得不快速扩容、扩展、部署和响应,以便及时对业务做出反应,因而对于IT基础架构也有了新的要求,它需要有快速的反应,快速的处理,高并发、高性能。

宋晓刚介绍,现在银华所有的业务系统都在向微服务这种方式去发展。超融合技术无疑是能帮助其适应这个节奏的一个新技术,而银华也愿意去尝试。

2016年,银华接触到了Nutanix,宋晓刚认为Nutanix从底层的原理介绍,到上层的展示都非常出色,于是就用其来做容灾测试,测试之后就选择了Nutanix。

从效果上看,测试的第一印象就出乎宋晓刚的意料。当时,他在生产上面用的是全闪,便在Nutanix以跟生产配置一样的配置去跑,结果发现性能并不低于生产性能,但它可能还是混闪系列,这让宋晓刚觉得产品确实不错。

宋晓刚说,银华当时是两地三中心的容灾,在深圳是异地容灾中心,使用Nutanix产品之后,之前的四个机柜变成1个机柜里的2U设备,为银华降低了很多成本。而现在,深圳机房已经降到了1U,后来就退了2个机柜。“整个在成本上给公司节省了很多。对于我们同城也是这样的,当时同城灾备用的是两个,现在降到了一个。”

未来,银华会逐渐利用Nutanix的超融合技术来运营核心的数据和业务,宋晓刚认为超融合的技术确实是一个趋势。当然,对于金融行业来说,“稳”是最重要的事情,宋晓刚认为Nutanix也需要经过更多时间和行业的验证,才会发展出更高性能的产品。

业界认为,像银华这样颇具规模的公司,对于IT基础架构的要求非常高。此外,更多业务也让银华对于监管部门,对于客户的反馈和需求要更及时响应,能够得到银华的验证,足以说明Nutanix的成功。

对于双方来说,这是一种双赢的局面,Nutanix有了银华这样合作伙伴,也将帮助其在中国市场的拓展起到巨大的推动作用。

另外,财经网留意到,尽管Nutanix是以超融合被全球用户熟知,凭借着领先的技术以及在产品与服务上不断的精益求精,获得了许多企业客户的认可,但在云的大趋势下,Nutanix也迅速把握时代脉搏,完成了向“企业云”战略的迁跃。

编辑:jiangjing
银华 市场
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。