杨元庆:联想恢复增长阶段研发投入在国内前十五

来源:凤凰网科技  2018-09-26 15:53
分享到:

9月25日消息,今天联想创新科技大会2018(Tech World 2018)在北京举行,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆带领联想集团CTO、研究院院长芮勇,联想集团高级副总裁、数据中心业务中国区总裁童夫尧等一众高管接受了媒体采访。

杨元庆表示,联想已经跨过拐点。“以U字型来形容一个企业发展阶段的话,联想当前已经走出底部,开始进入上升阶段。”他说,不论过去几个季度的业绩是如此体现的,股价在过去几个季度也上涨了差不多40%。

不仅如此,联想集团也正在积极转型。他说,联想过去是一家PC公司,现在正在进行智能制造转型。其中S IoT是重点。今年的Tech World,联想更多提及商用业务,在一定程度上也是代表联想转型的方向。他说,“PC也是TO B开始,才到TO C。联想有很强的To B的功底,有很强的客户基础和渠道。”

为此,联想将会继续加大在研发上的投入。杨元庆说,联想的研发投入在国内能排到前十五,即使是和同行业的戴尔、惠普等对比,联想的研发投入也不落下风。每年联想在研发上的投入在80-100亿元之间。

智能物联网S IoT是联想未来的重点。联想集团创投业务总经理贺志强表示,联想创投围绕这个目标去进行企业投资和孵化,创投80%的资金投入人工智能、IoT、大数据相关的IT企业,长远来看,甚至会选择自动驾驶等面向未来的业务,并且会努力将这些被投公司和业务与联想的主业形成协同。

编辑:jiangjing
杨元庆 投入 阶段 增长
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。