TechWorld开幕 杨元庆:联想有全球最广泛的产品组合

2018-09-26 22:14
分享到:

联想集团董事长CEO杨元庆

腾讯数码讯 9月26日消息,联想在北京雁栖湖国际会展中心举办了为期两天的联想科技创新大会Tech World 2018。联想本届Tech World大会围绕智能物联、5G、计算力等展示一系列高效解决方案,帮助个人、企业等实现智能化转型。

联想集团董事长CEO杨元庆在会上表示,联想依靠计算力、数据、算法三方面的优势,构建了一张全方位的智能图景,遍布应用到生活的各个方面。

会上,杨元庆表示联想将通过设备与设备、设备与网络、人、数据、服务之间的各种互联,实现真正意义上的智能化。

此外,杨元庆特别强调,联想除了提供PC、智能手机、智能音箱、智能显示、AR/VR头显以及商用IoT等各种各样的设备,还让很多不具备计算能力、没有联网的生产设备和工具,通过嵌入专门的协议/SDK、芯片/模组、主板/计算(边缘计算+云计算)、整合产品、定制化解决方案等等,变身SIoT智能物联设备。

杨元庆表示,联想拥有全球最广泛的产品组合,在数据中心领域也占据了领先地位,并正在用算法和行业大数据推动垂直行业智能化解决方案的形成,是极少数能够统一利用所有智能化要素资产的公司。

以PC为例,联想让PC行业的所有流程都要变得更智能,包括供应链智能,让生产需求预测更加准确;电话中心智能,让机器人替代部分人工支持和客户服务;营销智能,精准地定义客户,精准地做广告宣传;产品开发智能,从互联网收集广泛的信息,进行智能分析,决定我们未来的产品,定义产品开发方向等等。

此外,在本次大会上,杨元庆也宣布联想与NetApp建立全球战略合作,将在中国成立合资子公司联想凌拓,帮助全球的客户从边缘到核心再到云,全面打造现代化的IT架构。

编辑:jiangjing
杨元庆 组合 全球 产品
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。