TechWorld开幕 杨元庆:联想有全球最广泛的产品组合

2018-09-26 22:14
分享到:

联想集团董事长CEO杨元庆

腾讯数码讯 9月26日消息,联想在北京雁栖湖国际会展中心举办了为期两天的联想科技创新大会Tech World 2018。联想本届Tech World大会围绕智能物联、5G、计算力等展示一系列高效解决方案,帮助个人、企业等实现智能化转型。

联想集团董事长CEO杨元庆在会上表示,联想依靠计算力、数据、算法三方面的优势,构建了一张全方位的智能图景,遍布应用到生活的各个方面。

会上,杨元庆表示联想将通过设备与设备、设备与网络、人、数据、服务之间的各种互联,实现真正意义上的智能化。

此外,杨元庆特别强调,联想除了提供PC、智能手机、智能音箱、智能显示、AR/VR头显以及商用IoT等各种各样的设备,还让很多不具备计算能力、没有联网的生产设备和工具,通过嵌入专门的协议/SDK、芯片/模组、主板/计算(边缘计算+云计算)、整合产品、定制化解决方案等等,变身SIoT智能物联设备。

杨元庆表示,联想拥有全球最广泛的产品组合,在数据中心领域也占据了领先地位,并正在用算法和行业大数据推动垂直行业智能化解决方案的形成,是极少数能够统一利用所有智能化要素资产的公司。

以PC为例,联想让PC行业的所有流程都要变得更智能,包括供应链智能,让生产需求预测更加准确;电话中心智能,让机器人替代部分人工支持和客户服务;营销智能,精准地定义客户,精准地做广告宣传;产品开发智能,从互联网收集广泛的信息,进行智能分析,决定我们未来的产品,定义产品开发方向等等。

此外,在本次大会上,杨元庆也宣布联想与NetApp建立全球战略合作,将在中国成立合资子公司联想凌拓,帮助全球的客户从边缘到核心再到云,全面打造现代化的IT架构。

编辑:jiangjing
杨元庆 组合 全球 产品
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。