联想第一季度财报:营收119.13亿美元 同比增长16%

来源:--  2018-09-26 22:27
分享到:
导语

8月16日消息,联想集团披露了截止2018年6月30日未经审计的第一季度财报。财报显示,其报告期内营收为119.13亿美元,同比增长16%。联想集团净利润为7700万美元,同比扭亏。

8月16日消息,联想集团披露了截止2018年6月30日未经审计的第一季度财报。财报显示,其报告期内营收为119.13亿美元,同比增长16%。联想集团净利润为7700万美元,同比扭亏。 

财报显示,联想集团在报告期内(2018年4月-6月)营业收入达到了119.1亿美元,这是该公司连续第二个季度实现两位数以上的营收增长。此前,该财季最高营收记录发生在2015-2016财年,营收额为107.2亿美元。报告期内联想集团实现税前利润1.13亿美元,同比大幅增加1.82亿美元;同时,联想集团的税后归属股东净利润也达到了7700万美元。

在第一季报发布之前,受资本市场良好预期的刺激,联想集团的股价从5月份至今,三个月的时间反弹超过三十个百分点。

PCSD业务方面,联想集团第一财季PC全球出货量增长10.5%,营收增长19%,达到83.08亿美元。在报告期内联想PC单位售价上升9.5%,PC业务利润率为5%。市场调研机构Gartner最新的报告显示,联想集团如今的PC全球市场份额达到了21.9%,超越惠普重回全球首位。联想商用PC领域成长性明显,商用PC出货量占集团PC总出货量的63%。

第一财季,联想集团工作站业务的营收增长了24%;此外,联想集团报告期内游戏PC 的营收增长了14.3%,销量增长了20.4%,同时其轻薄产品和视觉设备的营收同比增幅分别高达39.3%和34.5%。

联想集团今年第一财季移动业务营收达到了16.46亿美元,环比增长了23%,成本削减了1.05亿美元。在Moto G6 和Moto E5的推动下,移动业务在拉美的营收连续第七个季度实现了两位数同比增长。联想集团旗下摩托罗拉品牌在今年8月率先发布了全球首款5G智能手机。

数据中心业务(DCG)实现了16.29亿美元营收,数据中心业务的整体毛利润率也较去年同期提升11个百分点。在报告期内,在全球最强大的500套超级计算机中,联想占据了117套,这意味着每四台超级计算机中就有将近一台是联想的产品。

上个财季,联想集团将个人电脑业务与移动业务合并,成立了新的“智能设备业务集团”(IDG)。除了以上两大业务,该集团还投资包括智能手机、智能显示、智能办公和AR/VR等在内的智能设备,因此IDG板块是联想集团战略转型方向上创新业务的主要载体。本财季内,受新业务集团协同效应推动的影响,联想集团的IDG业务实现了99.5亿美元的营收,同比增长了14%。

在其它创新产品线上,联想集团今年第一财季同样取得了十分明显的进展,报告期内,联想集团其他商品和服务营收达到了3.3亿美元。

此外,在战略转型过程中,联想创投业务(LCIG)也取得了重大进展,联想创投集团去年共投资了85家公司,拆分了8家独立公司,并在报告期内取得了不错的投资收益。

联想集团首席执行官杨元庆表示,“我们将继续推动核心业务的市场溢价增长,继续推动我们的第二波业务盈利,发展我们的第三波设备+,并扩大生态系统,以推动公司的可持续增长。”

编辑:靖程
增长
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。