杨元庆:联想过去是PC公司 未来2B业务更适合

2018-09-26 22:34
分享到:

在联想创新科技大会2018上,联想集团董事长杨元庆向媒体透露,未来联想将更重视2B业务,该业务更适合联想。在重视2B业务方面,这次大会就已经有了明显的告知。联想不仅将2B业务和2C业务分到了两天演示,而且将2B业务放在了第一天。杨元庆表示,联想过去是一家PC公司,但一直以来也有2B业务,有很多2B客户群和销售渠道。

在积累了数据中心业务之后,跟企业业务的客户接触更加频繁。“由于PC业务非常成功。包括市场营销活动,更多是以PC为主,针对消费者的。所以,大家对联想的2B业务可能没有太多感受。”

杨元庆表示,未来联想将更重视2B业务,可以说2B业务更适合联想。同时他也提到,2C业务可能相对容易,2B业务不是一日之功,需要更长久的努力。

编辑:jiangjing
杨元庆 业务 公司
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。