闲鱼疑售无人认领快递包裹 平台:若涉虚假宣传将处罚

来源:新京报  2018-09-27 07:11
分享到:
导语

多个备注为“快递丢失件”的包裹,在二手交易平台“咸鱼”出现,疑似兜售无人认领快递。26日,闲鱼方面回应,平台上均为个人账号,买卖属个人行为。若“无人认领快递”涉嫌虚假宣传,平台可接受投诉,情况属实将对账号进行处罚。

新京报快讯(记者周世玲)多个备注为“快递丢失件”的包裹,在二手交易平台“咸鱼”出现,疑似兜售无人认领快递。26日,闲鱼方面回应,平台上均为个人账号,买卖属个人行为。若“无人认领快递”涉嫌虚假宣传,平台可接受投诉,情况属实将对账号进行处罚。

三张显示为在闲鱼平台上兜售无人认领快递的截图中,一个账号为tb518316631的用户正在售卖“被遗忘的快递包裹”,并介绍货物为“快递包裹丢失件”。内文提到,只需要支付8.8元快递运费,并且2天内发货。

新京报记者在闲鱼上搜索,上述账号确实存在,个人资料显示,账号主体为一名90后女性,职位和院校名称分别为设计师和广东外语外贸大学。截至今日(26日)下午2时,上述账号共有90个粉丝,显示为芝麻信用“极好”。

截至今日下午,上述账号共发布19个货物,多数备注为“无人认领快递”。至于内置物品,则介绍道可能为“3C数码配件、美妆护肤品、日用百货等”。有货物注明“价值肯定在20元以上,有些价值可能在一百多甚至更高”,但标价多为0.1元,有的低至0.01元。截至下午2时,7个货物显示“卖掉了”,有货物高达786人标记“想要”。

就货物来源,上述账号运营者表示,“都是从全国各地,包括广州、浙江等地处理而来的快递”,当新京报记者咨询,拿别人的快递来卖是否合适,对方并未回复。

除了这一账号,闲鱼上一个账号名为gemini_me1的用户也在兜售“无人认领的包裹”。新京报记者就包裹来源进行咨询时,对方未予回应。

新京报记者注意到,“咸鱼”上兜售类似的包裹的账号为数不少,货物价位接近。

对此,闲鱼客服人员回应称,平台上均为个人账号,兜售无人认领快递属个人行为。上述工作人员指出,若“无人认领快递”涉嫌虚假宣传,平台可接受投诉,情况属实将对账号进行处罚,根据严重程度或将封号。

编辑:王晓婧
包裹 处罚 快递 闲鱼
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?