滴滴上线日本:瞄准中国赴日观光客

来源:财经网  2018-09-28 09:32
分享到:

9月27日,滴滴日本正式在大阪开始服务,瞄准中国赴日的游客。日本法律不认可拼车服务,滴滴日本只提供出租车配车,滴滴希望以此降低安全风险。滴滴与当地出租车公司合作,首批1000台出租车加入。

据介绍,滴滴为日本服务新增了端内信息中日文字实时互译功能,方便使用中文的漫游用户与日本司机无障碍沟通交流,提高服务效率。此外,滴滴在日本设有中日双语客服为大中华地区漫游用户提供当地支持。

财经网了解到,大阪是日本最活跃的工商业中心和国际航空枢纽,拥有超过883万居民,每年接待游客超过1100万人次,是迄今为止滴滴国际业务网络中最大的城市。目前滴滴在大阪的服务范围包括大阪市域交通圈和关西机场所在的泉州交通圈。

上线大阪也标志着滴滴逐步开始为其大中华用户提供境外漫游服务。今年黄金周期间,大陆、香港和台湾地区的滴滴用户在大阪直接使用最新版本的国内滴滴出行APP就可直接呼叫当地的出租车。近期滴滴还将陆续进入京都、福冈、东京等日本主要城市。

编辑:朱腾飞
观光客 赴日 日本 中国
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。