脸书被黑5000万账户受影响 脸书:对黑客身份一无所知

来源:参考消息  2018-09-30 07:11
分享到:
导语

美媒称,脸书遭黑客攻击,5000万账户被不明身份的攻击者侵入。

参考消息网9月30日报道 美媒称,脸书遭黑客攻击,5000万账户被不明身份的攻击者侵入。

据美联社9月28日报道,脸书称,被窃取的数据能让攻击者“控制”这些账户。脸书被迫退出了5000万个被侵入的账户和4000万个可能遭受攻击的账户。该公司称,用户无需修改账户密码。

脸书称,尚不清楚攻击者的身份以及他们从何处发起的攻击。脸书首席执行官马克·扎克伯格28日对记者说,目前还不知道被侵入的账户是否遭到滥用。

报道称,对在过去一年间饱受安全和隐私问题困扰的脸书而言,此次黑客攻击是最近的一次挫折。不过,这些问题尚未严重动摇脸书在全球20亿用户的信心。

脸书在博文中称,此次攻击与脸书“View As”功能的一个漏洞有关。这项功能可以让用户看到其他人所看到的他/她的个人信息。攻击者利用这个漏洞窃取了“令牌”(即脸书用以维持用户登录状态的数字钥匙)。拥有“令牌”可以让攻击者控制这些账户。

脸书副总裁盖伊·罗森对记者说:“目前我们还无法确定,攻击是否针对特定账户。”他说:“我们还不知道攻击者的身份以及他们可能从何处发起的攻击。”

伦迪申信息安全公司安全专家杰克·威廉姆斯说,被窃取的“令牌”有可能让攻击者看到用户个人的发帖,也可能让他们以被侵入账户的身份发布更新状态或转帖,但看不到账户密码。

威廉姆斯说:“最大的担忧(以及我们尚不清楚的)是,是否有第三方应用受到影响。”(编译/刘白云)

编辑:王晓婧
账户 黑客 身份 脸书
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?