腾讯将在《王者荣耀》进行人脸识别测试

来源:财经网  2018-09-30 11:56
分享到:
导语

近日,腾讯游戏今日在微博发布公告,将用视频认证的方式进行小规模人脸识别测试。

1538279955(1)

财经网讯,近日,腾讯游戏今日在微博发布公告,将用视频认证的方式进行小规模人脸识别测试。

本次测试将在北京和深圳两个城市展开,以《王者荣耀》为试点,在此前接入公安权威数据平台的基础上,以视频认证的方式进行小规模人脸识别测试。

腾讯为了游戏的实名认证方式也是煞费苦心,在本月15日,就在《王者荣耀》中启动了,史上最严新用户实名校验,接入公安权威数据平台。

腾讯游戏还在微博中表示,对于人脸识别,曾对600多名各年龄层玩家及未成年玩家的家长,进行调研,结果显示,接近一半的调研对象表达了对于“玩游戏还需露脸”的疑虑。因此,本次小规模测试,旨在探索将人脸识别这项前沿技术从实验室环境应用于现实场景的可能。

此前曾有不少人呼吁,开启游戏人脸识别。人脸识别看似好像很好用,但是在个人隐私和人身安全等方面,却有不小的隐患。游戏中的网络暴力略禁不止,在肾上腺飙升的情况,骂人、杀退服都是常规操作,人肉搜索也是有的,而人脸识别,则给了网络喷子们更多伤害别人的方式和机会。

但是,从另一种角度来看,人脸识别会不会让玩家们在游戏中有所顾忌,从而减少网络喷子?

因为玩游戏而出现危险的,时有发生,有媒体报道,广州一17岁少年狂打手游“王者荣耀”40小时,诱发脑梗,险些丧命。也曾有青少年玩游戏刷出家里十万,父母不知道的。

近期政府监管收紧,游戏行业似乎也走到了一个拐点,以游戏为主要业务的腾讯也受到了不小的影响。曾经送马化腾登上《中国首富排行榜2017》首富宝座的腾讯,到今年9月11日腾讯旗下《天天德州》退市为止,市值蒸发已经超过4000亿港元。

以下为微博全文:

为了持续优化未成年人健康上网保护方案,9月29日起,腾讯将以《王者荣耀》为试点,在此前接入公安权威数据平台的基础上,以视频认证的方式进行小规模人脸识别技术测试。

本次测试将在北京和深圳两个城市展开,系统会随机挑选千名左右的《王者荣耀》新用户,采取“视频认证+公安权威数据平台比对”的方式进行双重校验,并针对实际测试结果进行深入分析与评估。

此前,人脸识别技术已在腾讯“成长守护平台”未成年人帐号解绑的闭环流程中有了初步应用。除此以外,出于对信息安全、身份隐私、法律法规等诸多因素的考量,全球文化娱乐行业尚无大规模正式启用该项技术的先例。

9月中旬,面向北京等城市600多名各年龄层玩家及未成年玩家的家长,腾讯进行了一次针对性调研。统计结果显示,接近一半的调研对象表达了对于“玩游戏还需露脸”的疑虑。因此,基于本次小规模测试,我们旨在进一步探索将人脸识别这项前沿技术从实验室环境应用于现实场景的可能,综合评估用户体验、软硬件门槛、技术稳定性、识别准确率等维度的影响,希望提前发现更多实际应用中可能出现的问题并提出相关解决方案。

在符合主管部门相关政策法规的基础上,腾讯将继续进行更多主动探索,不断完善覆盖网络游戏事前、事中、事后的未成年人健康上网保护体系,与社会各界合力倡导健康游戏,助力孩子快乐成长。

腾讯 王者荣耀 人脸识别
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。