亚马逊称部分顾客电邮地址被员工外泄给第三方卖家

来源:TechWeb  2018-10-08 14:18
分享到:

【TechWeb】10月8日消息,据国外媒体报道,亚马逊公司日前通知一些顾客,他们的电邮地址在违反公司政策的情况下被分享给第三方卖家。

亚马逊表示,已找到并开除分享信息的员工,并禁止获得这些信息的卖家继续在其平台上销售商品。知情人士称,顾客的其他信息没有被泄漏。

亚马逊未披露泄露规模有多大。

亚马逊的一名发言人在声明中称,当事人已被解雇,亚马逊正为执法机构的起诉程序提供协助。

上月中旬,《华尔街日报》曾报道,亚马逊正在调查关于其员工收受贿赂泄露机密数据,这些数据能为其在线市场中的第三方卖家带来竞争优势。亚马逊证实了这一说法。

《华尔街日报》称,这种行为在亚马逊中国尤为严重,亚马逊发现这类事件后,于今年5月启动了调查。报道称,与亚马逊深圳员工牵线的中间人通过微信,以80美元到2000美元不等的价格提供数据和服务。亚马逊一名女发言人当时表示:“我们正针对这些说法展开全面调查。”

上周五收盘,亚马逊股价下跌1.04%至1889.65美元,总市值约9216.60亿美元。

亚马逊 外泄 电邮 第三方 卖家
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。