摩拜起诉滴滴青桔单车专利侵权,索赔800万

来源:中新经纬  2018-10-09 17:16
分享到:

中新经纬客户端10月9日电 中新经纬客户端(微信公众号:jwview) 获悉,北京摩拜科技有限公司已向江苏省苏州市中级人民法院提起四起专利侵权诉讼,案件被告均为北京小桔科技有限公司及其全资子公司杭州青奇科技有限公司。

据了解,四起诉讼所用专利涉及智能锁和座椅升降调节技术。摩拜公司主张侵权的车型包括“青桔单车”的老款车型和新款EVO车型。

摩拜公司认为,两被告未经许可,以生产经营为目的制造、使用、销售和许诺销售了侵害专利权的产品,已构成侵权,请求法院依法判令两被告停止侵权行为,包括立即停止使用、制造、销售和许诺销售侵权产品的行为,销毁侵权产品;判令两被告共同向摩拜公司赔偿经济损失,共计800万元。

摩拜称其最先研发出智能锁,创建了全球首个智能共享单车模式。而滴滴(即小桔公司)推出的青桔单车于2018年1月25日才正式在成都上线,在智能锁等方面的技术积累上落后于摩拜公司。据了解,截至目前为止,青桔单车尚未主动向摩拜公司寻求过技术合作或专利许可。

据澎湃新闻报道,青桔单车方面回应称,充分尊重知识产权。相关诉讼案尚未做出任何判决,一切以法院的最终生效判决为准。

目前,此案仍在审理中。(中新经纬APP)

索赔 单车 侵权 专利
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”