凤凰金融集团与海口签署合作备忘录,布局自贸区建设

来源:财经网  2018-10-09 18:54
分享到:

近日,海南省海口市人民政府与凤凰金融集团签署战略合作备忘录。

海口市委副书记、市长丁晖表示:“未来海口市政府将借助凤凰金融集团在金融产业领域的资源整合力量及国际业务优势,进一步推动海口市现代金融服务业的融合发展,提升现代金融服务业的吸引力和竞争力,打造面向海上丝绸之路沿线国家的现代金融服务业集群新高地。”

WX20181009-185308

凤凰金融集团董事长兼首席执行官贺鑫在致辞中表示:“凤凰金融集团非常荣幸能有机会与海口市政府未来在金融科技领域,在推进对外自由贸易,促进全球化资源配置,提升城市金融行业竞争力方面寻求更加全面、深度、创新的合作。”

凤凰金融全球化资源助力 支持自贸区金融产业发展

中国(海南)自由贸易试验区(以下简称“海南自贸区”)是经党中央批准建立的自由贸易试验区,是我国“一带一路”和贸易强国建设上的又一重大战略部署。海口市作为省会城市,是海南岛交通咽喉要塞,也是建设海南自贸区的重点先行区域。

当下,海口市正积极整合资源,加强基础设施建设,向建设海南自贸区核心港口经济功能区的目标迈进。据统计,2017年,海口市金融业增加值占全市GDP比重12%,占全省比重54%,对经济贡献9.2%,金融业已经成为海口市的支柱产业之一。

对此,丁晖在致辞中表示,“今天我们在这里举行凤凰金融集团战略合作备忘录签订仪式,这是我们落实省委省政府百日大招商活动的又一硕果,对强化我市金融产业链、丰富科技金融业态,推动金融产业聚集发展具有重要意义。”

凤凰金融集团作为凤凰卫视集团旗下服务全球华人的一站式智能投资平台,经过近四年的发展已逐步实现自身全球化资源配置能力的初期建设。贺鑫介绍,凤凰金融集团早在2016年底就与丹麦盛宝银行达成战略合作,并在东南亚的印度尼西亚等地开展离岸金融业务。同时,凤凰金融集团于今年落地了美国纽约办公室,且陆续已有一些在全球金融科技领域蜚声海内外的国际专家加盟凤凰金融集团,为其全球化发展建言献策。

凤凰金融集团的这些能力也正是海口市政府所看重的。丁晖表示,此番海口市政府与凤凰金融集团达成战略合作,将凤凰金融集团的全球化基因植入海南自贸区,有助于推动海口金融服务业融合创新,促进实体经济的快速发展,加快海南自贸区的健康快速发展。

凤凰添翼 打造海上丝绸之路重镇

此次战略合作,对于凤凰金融集团或将意味着新的机遇、新的发展。借助海南自贸区在政策、资源、地缘方面的优势,凤凰金融集团将在深度探索金融科技与金融服务创新,以及全球化布局等方面拥有广阔的发展空间。

海南省正倾力打造“海上丝绸之路重镇”,海南省委副书记、省长沈晓明曾指出,金融创新改革是海南自贸区(港)建设的重中之重。要结合海南实际、特点开拓创新之路,树立必胜信心,凝聚最大合力,加紧谋划搭建海南自贸区(港)金融改革基本框架。凤凰金融集团则可以纳入这个基本框架,在促进海南自贸区发展的同时,实现自身发展新的突破。

目前,凤凰金融集团的业务已经涵盖了财富管理、基金、保险、海外、网贷等五大领域。截至9月底,凤凰金融集团平台累计成交额突破818亿元,为超过包括中国、美国、东南亚在内的800多万全球华人提供金融服务。

在致辞中,贺鑫还从金融科技与合规发展方面介绍了凤凰金融集团的发展。在技术研发应用方面,凤凰金融集团实施的智能金融战略,利用人工智能、大数据、区块链等技术搭建了前沿的金融科技架构,提升用户体验、降本增效。

在合规发展方面,凤凰金融集团不仅是中国互联网金融协会理事单位,同时还拥有基金销售牌照(中国证监会颁发)、注册投资顾问RIA牌照(美国证监会颁发)等业务开展的资质资格。同时,并凤凰金融集团于2017年9月即上线了银行直接资金存管系统,实现用户资金与平台全隔离,也是金融科技行业合规上线银行存管的先锋平台。

贺鑫表示,“未来,凤凰金融集团将重点把金融科技、全球资源、优质资产、高端客户等方面的优势充分发挥出来。”“我相信未来双方一定能够建立长效合作机制,利用金融科技赋能,发展贸易、联动产业、为海口市全面提升城市竞争力、更好地落实国家‘ 一带一路’战略,打造一个具有深远意义的创新合作和发展的崭新模式。”

编辑:朱腾飞
自贸区 海口 凤凰 备忘录 布局
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。