入驻拼多多参加3年庆 品牌商家遭遇“二选一”

来源:腾讯科技  2018-10-10 18:08
分享到:
导语

这是电商法实施前俩月 天猫最后一拨“二选一”红利了吗?

[an error occurred while processing the directive]

10月10日前后,拼多多平台3年庆主会场几乎所有品牌商家遭遇“强制二选一”新闻被商家陆续爆出,该行为导致拼多多“3周年活动”中的大批品牌商家被迫提出退出活动、下架商品,甚至要求关闭旗舰店。10月10日下午,拼多多联合创始人达达个人在微信朋友圈证实并公布了九张证据截图,拼多多官方对此表示暂不予回应。

“两位非常不好意思,天猫这两天给了我们巨大的压力,要求我们撤出拼多多……平台打架,我们商家很受伤……”商家爆料的截屏图片显示,对于遭遇强势平台“二选一”,感到非常无奈。而据达达披露的最新情况显示,有品牌商家正被强势电商平台逼迫发布微博,指称拼多多上的该品牌商品不是正品,否则就不让商家上天猫双十一的资源位,但实际上此前这一批品牌商家均已在拼多多平台上开设了旗舰店并签约入驻了3年庆主会场。

达达还在朋友圈对于天猫关于此事的回应进行了预测:二选一不存在的,拼多多在碰瓷;拼多多假货多,品牌看不上,离开很正常;造谣拼多多因罚款逼走商家……

有电商业内人士此前预测称,再过一个月,随着双11的到来,对于品牌商家来说,局势或将更为复杂,去年已经发生的“二选一”事件,有可能演变为“三选一”。

拼多多董事长兼CEO黄峥曾于8月1日回答记者提问时表示,天猫模式对拼多多来说行不通,会想一个其它顺应消费者需求的方式来做品牌升级这件事情。他在同日的内部信中表示,“要消费者导向,不要竞争导向,即使是恶意攻击,也要善意的解读”。

2019年1月1日施行的《电子商务法》明确规定,“电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易实行不合理限制或者附加不合理条件”。

这意味着,明年1月1日以后,只要电商平台有强令商家“二选一”或“三选一”等相关行为,就构成违法。拼多多平台被“二选一”的案例如果未来进入诉讼程序,或将成为《电子商务法》实施后的“二选一”第一案。

附拼多多联合创始人达达微信朋友圈全文及附图

这是电商法实施前俩月 天猫最后一拨“二选一”红利了吗?

1、10.10这几天发生了什么,直接上图。

2、上市前后编段子、传黑图也就忍了,能有机会服务3.5亿消费者,我会拼尽全力去改。

3、不能忍的是,你逼着与拼多多签约品牌发微博,污蔑自己上传到拼多多的商品不是正品,否则就不让上天猫双十一。

4、不是说“拼多多的存在就当是在帮你们开拓客户”,何苦又要来为难这些品牌商?给消费者更多选择,更多实惠不好么?

多谢各位品牌朋友的关心,看来大家也憋了太久,毕竟这已经是借助市场优势身位来搞第二家了哈哈!我猜天猫接下来会这样回应二选一:

1、二选一不存在的,拼多多完全是在碰瓷;

2、拼多多假货多,品牌看不上,离开很正常;

3、造谣拼多多因罚款逼走商家;

……

哎~~ 朋友说#这辈子 你有没有为别人拼过多多#,没想到是你!

编辑:zhaoxiaofei
商家 品牌
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。