乐视网:贾跃亭持股被司法处置累积约2202万股 用于偿还债务

来源:财经网  2018-10-10 19:20
分享到:

10月10日,乐视网发布公告称,截止2018年10月9日,贾跃亭所持股已累计被司法处置约2202万股,且该股票用于偿还债务;截止到2018年10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。 

公告显示,截止2018年10月9日,贾跃亭先生持有公司100,224.7516万股,占公司总股本的25.12%;其中87,685.8714万股已质押,占公司总股本的21.98%; 100,224.7516万股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,冻结时间为自冻结之日起三年;其所持有的公司股票被全部轮候冻结,轮候冻结期限为36个月。 

根据贾跃亭今日回复邮件内容显示,截至2018年10月9日,法院已完成处置14,168,300股,股票处置所得资金直接用于偿还民生信托债务;截至2018年10月9日法院已处置股票 6,161,100 股,股票处置所得资金直接用于偿还国泰君安债务。以上减持行为均为法院在未通知贾跃亭先生本人的情况下直接进行司法处置造成的被动减持行为。

贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。公司实际控制人存在发生变更的风险。

公告中还透露,据公司统计,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中,截止到10月底预计到期的金融机构借款类债务约19.18亿元。公司存在无法按时兑付的风险。

此外,关于公司Faraday Future未存在权益、股权及合作关系,公告显示,公司对 Faraday Future长远战略规划、未来生产及销售情况不知情,亦不直接或间接持有Faraday Future任何权益,且与Faraday Future无股权关系或任何合作关系;公司目前无法确认Faraday Future的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭先生未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。

贾跃亭
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?