传特斯拉将在上海竞拍土地建厂,价格约10亿元

来源:网易科技  2018-10-11 12:21
分享到:
导语

据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

(原标题:Tesla is close to securing land for its Shanghai factory, report says)

网易科技讯 10月11日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

消息人士表示,上海市政府最快将于本月做出决定出让土地给特斯拉。今年七月特斯拉曾与上海市政府达成初步协议,允许特斯拉建设最终年产量可达50万辆的工厂,这个产量超过任何一家美国工厂。

对此上海市政府未回应寻求评论要求,特斯拉的代表未立即发表评论。该公司曾表示,中国工厂可扩大现有生产能力,同时不影响美国生产业务。对于数月来卷入麻烦的特斯拉CEO马斯克来说,中国工厂计划的进展是好消息。八月有报道称,特斯拉考虑从中国本地银行融资投资新工厂,预计总投资达50亿美元。

马斯克曾在财报公布后的分析师会议上称,要达到年产25万辆的目标,需要投资约20亿美元。月初特斯拉表示,在中国生产汽车可比在美国节省55-60%的成本。目前特斯拉在中国没有合资企业,也没有生产基地。(木秀林)

编辑:王晓婧
特斯拉 上海 土地 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?