传特斯拉将在上海竞拍土地建厂,价格约10亿元

来源:网易科技  2018-10-11 12:21
分享到:
导语

据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

(原标题:Tesla is close to securing land for its Shanghai factory, report says)

网易科技讯 10月11日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

消息人士表示,上海市政府最快将于本月做出决定出让土地给特斯拉。今年七月特斯拉曾与上海市政府达成初步协议,允许特斯拉建设最终年产量可达50万辆的工厂,这个产量超过任何一家美国工厂。

对此上海市政府未回应寻求评论要求,特斯拉的代表未立即发表评论。该公司曾表示,中国工厂可扩大现有生产能力,同时不影响美国生产业务。对于数月来卷入麻烦的特斯拉CEO马斯克来说,中国工厂计划的进展是好消息。八月有报道称,特斯拉考虑从中国本地银行融资投资新工厂,预计总投资达50亿美元。

马斯克曾在财报公布后的分析师会议上称,要达到年产25万辆的目标,需要投资约20亿美元。月初特斯拉表示,在中国生产汽车可比在美国节省55-60%的成本。目前特斯拉在中国没有合资企业,也没有生产基地。(木秀林)

编辑:王晓婧
特斯拉 上海 土地 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。