传特斯拉将在上海竞拍土地建厂,价格约10亿元

来源:网易科技  2018-10-11 12:21
分享到:
导语

据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

(原标题:Tesla is close to securing land for its Shanghai factory, report says)

网易科技讯 10月11日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,特斯拉正在上海购买地皮准备建设美国之外的首家工厂,推进在中国建立生产基地的计划。上海市在拍卖一块价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)土地,特斯拉是唯一竞拍人。由于该信息还未公开,消息人士要求匿名。

消息人士表示,上海市政府最快将于本月做出决定出让土地给特斯拉。今年七月特斯拉曾与上海市政府达成初步协议,允许特斯拉建设最终年产量可达50万辆的工厂,这个产量超过任何一家美国工厂。

对此上海市政府未回应寻求评论要求,特斯拉的代表未立即发表评论。该公司曾表示,中国工厂可扩大现有生产能力,同时不影响美国生产业务。对于数月来卷入麻烦的特斯拉CEO马斯克来说,中国工厂计划的进展是好消息。八月有报道称,特斯拉考虑从中国本地银行融资投资新工厂,预计总投资达50亿美元。

马斯克曾在财报公布后的分析师会议上称,要达到年产25万辆的目标,需要投资约20亿美元。月初特斯拉表示,在中国生产汽车可比在美国节省55-60%的成本。目前特斯拉在中国没有合资企业,也没有生产基地。(木秀林)

编辑:王晓婧
特斯拉 上海 土地 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。