迎接00后“有独青年” 天弘基金携财商教育电子书走进校园

来源:财经网  2018-10-11 13:50
分享到:

 10月10日,2018年天弘基金青春独立校园行首站——天弘基金&知乎《二十岁的经济独立主义》电子书发布会在北京外国语大学举行。

发布会以“有独青年——青春独立宣言,从理财开始”为主题,天弘基金产品部总经理李骏、知乎商业化市场总经理陈欣、知乎版权经纪团队负责人黄涛、知乎优质创作者刘泽宏(知乎 ID:刘校长)一同现身发布会,与在场的00后大学生畅谈经济独立和人格独立,帮助首批00后大学生找到自己的“青春独立密码”。

为迎接00后新生,天弘基金第五年的校园行主题新增了“有独青年”的00后成长标签,充分考虑到第一批00后大学生的独立的精神世界,不仅通过发布《二十岁的经济独立主义》电子书,还通过“新知大学”青春校园快闪巡展,帮助他们迈出青春独立第一步。

微信截图_20181011133849

《二十岁的经济独立主义》新书发布会现场 

据《00后研究报告》显示,从小在物质条件较为丰富的环境下成长起来的00后群体,平均存款金额为1840元,远高于90后的平均值815元,并且在消费和储蓄方面普遍有自己的主见,更愿意为自己的兴趣付费。

针对“移动互联网的原住民” 00后在成长中存在消费社会化和消费无计划性并存、理财意识勃发但财商素养欠缺、互联网金融接受度高但风险甄别能力不足等等“双面性”,天弘基金五年来持续走进校园,致力于培养大学生管理金钱、掌控生活的意识与能力,不仅携手知乎发布财商教育电子书、打造“新知大学”快闪巡展,同时在天弘爱理财APP上推出适合大学生的新手入门内容和投资者教育项目,旨在通过年轻人容易接受的方式推进财商教育,助力大学生拥有独立人格。

 “原本的三观三商格局已经过时,新时代下需要财商的加入。”天弘基金产品部总经理李骏表示,此外,李骏还分享了如何在互联网时代更全面地认识自我,改变自我,成为能够快速适应这个时代的独立个体。

努力帮助大学生实现在理财领域的“知行合一”,也是天弘基金近些年来校园行系列活动的宗旨所在。

微信截图_20181011133906

天弘基金产品部总经理李骏现场演讲

《二十岁的经济独立主义》电子书是天弘基金在大学生财商教育领域实践探索的最新成果。电子书作者、知乎优质创作者刘泽宏则表示:“只有获得了经济上的独立,才有可能获得其他的独立,特别是人格的独立。没有经济独立,人便无其他任何的自由和独立可言。”

从“天弘帮你交学费”到“青春独立宣言,从理财开始”,天弘基金始终关注青年人的人格独立,深耕大学生财商教育发展,坚持多元化、深层次的财商教育,帮助他们树立正确的金钱观、消费观和投资观,助力我国未来金融“排头兵”——大学生群体实现经济独立、人生独立,逐步构建起健康和谐发展的金融环境。

编辑:王凤至
电子书 00后 天弘基金 知乎
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。