迎接00后“有独青年” 天弘基金携财商教育电子书走进校园

来源:财经网  2018-10-11 13:50
分享到:

 10月10日,2018年天弘基金青春独立校园行首站——天弘基金&知乎《二十岁的经济独立主义》电子书发布会在北京外国语大学举行。

发布会以“有独青年——青春独立宣言,从理财开始”为主题,天弘基金产品部总经理李骏、知乎商业化市场总经理陈欣、知乎版权经纪团队负责人黄涛、知乎优质创作者刘泽宏(知乎 ID:刘校长)一同现身发布会,与在场的00后大学生畅谈经济独立和人格独立,帮助首批00后大学生找到自己的“青春独立密码”。

为迎接00后新生,天弘基金第五年的校园行主题新增了“有独青年”的00后成长标签,充分考虑到第一批00后大学生的独立的精神世界,不仅通过发布《二十岁的经济独立主义》电子书,还通过“新知大学”青春校园快闪巡展,帮助他们迈出青春独立第一步。

微信截图_20181011133849

《二十岁的经济独立主义》新书发布会现场 

据《00后研究报告》显示,从小在物质条件较为丰富的环境下成长起来的00后群体,平均存款金额为1840元,远高于90后的平均值815元,并且在消费和储蓄方面普遍有自己的主见,更愿意为自己的兴趣付费。

针对“移动互联网的原住民” 00后在成长中存在消费社会化和消费无计划性并存、理财意识勃发但财商素养欠缺、互联网金融接受度高但风险甄别能力不足等等“双面性”,天弘基金五年来持续走进校园,致力于培养大学生管理金钱、掌控生活的意识与能力,不仅携手知乎发布财商教育电子书、打造“新知大学”快闪巡展,同时在天弘爱理财APP上推出适合大学生的新手入门内容和投资者教育项目,旨在通过年轻人容易接受的方式推进财商教育,助力大学生拥有独立人格。

 “原本的三观三商格局已经过时,新时代下需要财商的加入。”天弘基金产品部总经理李骏表示,此外,李骏还分享了如何在互联网时代更全面地认识自我,改变自我,成为能够快速适应这个时代的独立个体。

努力帮助大学生实现在理财领域的“知行合一”,也是天弘基金近些年来校园行系列活动的宗旨所在。

微信截图_20181011133906

天弘基金产品部总经理李骏现场演讲

《二十岁的经济独立主义》电子书是天弘基金在大学生财商教育领域实践探索的最新成果。电子书作者、知乎优质创作者刘泽宏则表示:“只有获得了经济上的独立,才有可能获得其他的独立,特别是人格的独立。没有经济独立,人便无其他任何的自由和独立可言。”

从“天弘帮你交学费”到“青春独立宣言,从理财开始”,天弘基金始终关注青年人的人格独立,深耕大学生财商教育发展,坚持多元化、深层次的财商教育,帮助他们树立正确的金钱观、消费观和投资观,助力我国未来金融“排头兵”——大学生群体实现经济独立、人生独立,逐步构建起健康和谐发展的金融环境。

编辑:王凤至
电子书 00后 天弘基金 知乎
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。