“支付宝会说法语吗?” 世行年会,IMF总裁拉加德变身“好奇宝宝”

来源:财经网  2018-10-11 18:08
分享到:
导语

10月11日中午12点30分,在印尼巴厘岛举行的世界银行和国际货币基金组织(IMF) 秋季年会上,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德和世行行长金镛走入了“创新展示,金融科技”的主题展览,蚂蚁金服/支付宝作为唯一的中国企业参展。

图说:蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在世行年会上为IMF总裁拉加德做现场演示

“支付宝会说法语吗?”拉加德问,“如果需要完全没有问题!”井贤栋回答。

10月11日中午12点30分,在印尼巴厘岛举行的世界银行和国际货币基金组织(IMF) 秋季年会上,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德和世行行长金镛走入了“创新展示,金融科技”的主题展览,蚂蚁金服/支付宝作为唯一的中国企业参展。

随着两位的到来,原本午餐时间人流略有减少的展厅内顿时人潮涌动。拉加德在人潮中一眼看到了老朋友蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋,她径直走到蚂蚁展台和井贤栋打招呼,“heyEric!(井贤栋英文名)”。

在蚂蚁展台,井贤栋当场为她介绍了蚂蚁森林,当了解到蚂蚁森林在3年不到的时间,并成为全球最大的个人参与环境治理平台,超过3.5亿用户参与这项绿色环保活动,减排超过283万吨,累计种植和养护真树5552万棵,守护3.9万亩保护地,拉加德不住点头。

井贤栋还为她现场演示了支付宝动态二维码设备,他说:“在中国,使用二维码的小商家已经达到几千万,线下小微商家通过一张二维码不仅能实现经营的数据化,而且在收钱以外可享受多收多保、多收多贷、多收多赊、经营分析等多维金融科技服务。”

拉加德评价:“这个很好!”随后,她有饶有兴趣的追问,“支付宝会说法语吗?”井贤栋回答:“如果需要完全没有问题!”引来现场一片满意的笑声。

bKash我知道,很有名!

参观展览的世行行长金墉晚到了一步,一进门就大声喊:“Eric!”然后大踏步走过去和井贤栋热情拥抱。在看完蚂蚁/支付宝展台后,两人又一起走到了“孟加拉支付宝”bKash展台。

还未等工作人员介绍,金镛就说:“这个bKash我知道,很有名。”

据了解,bKash是孟加拉国最大的电子钱包,在城市和农村拥有18万服务网络代理点,超过八成孟加拉人的手机充值、汇款转账、线下支付都会用到它,这是蚂蚁金服在“一带一路”建设国家和地区,和本地合作伙伴因地制宜打造的第九个“支付宝”。

金融科技的潜力要造福所有人

事实上,世界银行和IMF非常重视来自中国的金融科技领先经验,与蚂蚁金服的亲密接触由来已久,早在2015年初,世界银行和蚂蚁金服合作了首个互联网女性金融计划,2017年4月,IMF还特意邀请蚂蚁金服作为其金融科技高级顾问组成员。

而在10月1日,在IMF总部,拉加德发表了“管理不断上升的风险,为全球经济保驾护航”的主题演讲中再次提及要用金融科技的潜力来造福所有人。

在演讲中,她表示:“IMF 我们与世界银行及其他合作伙伴一起,制定了我 “巴厘金融科技议程”,将于下周在年会上公布。这将为那些寻求管理新风险、同时又想利用金融科技的潜力来造福所有人(不仅仅是富人或关系户)的政策制定者提供一份蓝图。

这为我们提供了另一个例子,教我们如何促进更加包容、更为开放、更具代表性的国际合作,以便更有效地为民众提供服务。”

编辑:靖程
拉加德 年会 总裁 说法 支付
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。