中兴、国美等6家虚拟运营商获发正式商用牌照

来源:腾讯科技  2018-10-12 10:31
分享到:

日前,记者从工信部官网了解到:中兴视通、国美极信、朗玛移动、银盛通信、星美通信、中邮世纪共6家虚拟运营商已经获得正式商用许可,即通俗上的获发正式商用牌照。这意味着,目前国内共有21家企业获得正式商用牌照。

截至目前,获发正式商用牌照的虚拟运营商企业有:

蜗牛移动、远特通信、话机世界、爱施德、迪信通通信、红豆电信、民生通讯、乐语通信、小米移动、海航通信、天音通信、阿里通信、263移动、京东通信、分享通信、中兴视通、国美极信、朗玛移动、银盛通信、星美通信、中邮世纪。

随着21家虚拟运营商获发正式商用牌照,我国移动转售业务已经迈向发展新阶段。据悉,目前工信部已经向民营企业、国营企业、外资企业开放申请移动转售业务的办理通道,计划申请商用牌照的可按照相关要求提交申请。

编辑:jiangjing
国美 牌照 商用 运营 商获发
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?