躲避股市大跌 媒体称腾讯音乐推迟IPO至11月

来源:华尔街见闻  2018-10-12 14:21
分享到:
导语

全球股市集体暴跌重挫市场情绪,此时,媒体传出腾讯音乐推迟上市的消息。

全球股市集体暴跌重挫市场情绪,此时,媒体传出腾讯音乐推迟上市的消息。

华尔街日报周四援引知情人报道称,由于爆发全球性股市抛售潮,腾讯音乐将首次公开募股(IPO)推迟至11月份。

一旦成功登陆美国股市,腾讯音乐将是美股今年募资规模最大的新股之一。公司原本计划于下周启动路演,10月22日当周正式挂牌交易。

上述报道还称,腾讯音乐本周与其IPO承销方举行了会议,商讨设定IPO价格区间。熟料,在此期间全球股市大跌,因此双方决定耐心等待几周,因为股市动荡有可能打击新股上市价格。

这种考虑实为理智之举。昨日港股大跌3.5%A股再度上演千股跌停之际,赣锋锂业在港交所“逆风”上市,开盘即告破发,开盘价较招股价低了7.3%,是恒指开盘跌幅的两倍还多。此后该股一路下挫,收盘较发行价暴跌28.73%。这也拖累了赣锋锂业A股的表现,其在当日出现连续第二日跌停。

腾讯音乐当前的估值在250亿美元至300亿美元之间,较去年母公司腾讯以及与瑞典流媒体音乐巨头Spotify Technology SA进行三方交叉持股时的125亿美元估值足足翻了一倍。

不过,若在市场动荡至此时冒险上市,腾讯音乐的估值有可能因受到影响而发生变动。

华尔街见闻提及,腾讯音乐的母公司腾讯控股截至昨日出现创纪录的连续十日下跌,较1月峰值累计跌幅高达约40%,是该股自2014年上市以来的最大跌幅。该股市值已累计缩水近2万亿港元,这在今年全球股市中无人匹敌。

全天候科技上个月援引一份在券商间流传的文件称:腾讯音乐2016年创收50亿元,净利润6亿元;2017年营收94亿,净利润19亿;预计2018年将创造180亿元营收,净利润将达37亿元。2016-2018年,腾讯音乐营收年复合增长率为90%,净利润年复合增长率为148%。

编辑:王晓婧
股市 媒体 腾讯音乐
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?