英国财政大臣谈对亚马逊征跨境电商税:这是一个公平问题

来源:腾讯科技  2018-10-12 14:27
分享到:

腾讯科技讯 英国财政大臣哈蒙德就推出针对亚马逊等跨境电商税表示:这是一个公平问题,并表示可能对科技公司出台仅在英国适用的税务办法。

此前,英国零售巨头乐购(Tesco)首席执行官戴夫·刘易斯(Dave Lewis)呼吁对在线零售商征收“亚马逊税”,以防止更多的高街(High Street,商业街)连锁店倒闭。

去年,亚马逊在英国的利润总额略低于20亿英镑,但在英国的服务业务只纳税460万英镑。也有公众担心,征收在线销售税可能会不利于消费者,而消费者需要为商品支付更高的价格

电商 亚马逊 跨境 英国 大臣
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。