英国财政大臣谈对亚马逊征跨境电商税:这是一个公平问题

来源:腾讯科技  2018-10-12 14:27
分享到:

腾讯科技讯 英国财政大臣哈蒙德就推出针对亚马逊等跨境电商税表示:这是一个公平问题,并表示可能对科技公司出台仅在英国适用的税务办法。

此前,英国零售巨头乐购(Tesco)首席执行官戴夫·刘易斯(Dave Lewis)呼吁对在线零售商征收“亚马逊税”,以防止更多的高街(High Street,商业街)连锁店倒闭。

去年,亚马逊在英国的利润总额略低于20亿英镑,但在英国的服务业务只纳税460万英镑。也有公众担心,征收在线销售税可能会不利于消费者,而消费者需要为商品支付更高的价格

电商 亚马逊 跨境 英国 大臣
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?