IMF总裁拉加德再次点赞支付宝:发展速度之快令人惊喜

来源:财经网  2018-10-12 15:06
分享到:
导语

“支付宝遍布亚洲,发展速度之快令人惊喜!” 10月12日,在印尼巴厘岛举行的世行年会上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德再次点赞支付宝。

“支付宝遍布亚洲,发展速度之快令人惊喜!”

10月12日,在印尼巴厘岛举行的世行年会上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德再次点赞支付宝。

在这日的闭门讨论会上,拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈,她表示:“我非常惊喜的看到支付宝遍布了亚洲各地,你们的发展速度如此之快,对全球普惠金融的贡献令人印象深刻!”

(图说:拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈)

此前一天,她刚刚参观了支付宝在世行年会布置的展台。当她了解到蚂蚁森林在3年内成为全球最大的个人参与环境治理平台,超过3.5亿用户参与这项绿色环保活动,减排超过283万吨,累计种植和养护真树5552万棵,守护3.9万亩保护地,拉加德不住点头。

当她了解到中国的小微商家都可以通过一张二维码实现经营的数据化,而且在收钱以外可享受多收多保、多收多贷、多收多赊、经营分析等多维金融科技服务时,多次点赞:“这个很好!”

她还有饶有兴趣的追问,“支付宝会说法语吗?”

“如果需要,完全没有问题!”蚂蚁金服董事长井贤栋回答,现场一片笑声。

随着数字普惠金融的发展已经成为全球共识,各国都在鼓励金融科技创新。世界银行和IMF非常重视来自支付宝的金融科技领先经验,与蚂蚁金服的亲密接触由来已久。

早在2015年初,世界银行和蚂蚁金服合作了首个互联网女性金融计划,2017年4月,IMF还特意邀请蚂蚁金服作为其金融科技高级顾问组成员,蚂蚁金服董事长井贤栋也是世行年会的长期受邀嘉宾。

编辑:王晓婧
拉加德 总裁 再次 速度 支付宝
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?