研究报告:5G未来十年将为传媒和娱乐业带来1.3万亿美元营收

来源:TechWeb  2018-10-12 15:11
分享到:

10月12日消息,据国外媒体报道,目前多个国家在加速推动5G的商用,5G未来也将给多个行业带来可观的经济效益,研究报告就预计,5G在未来十年将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元的新营收。

5G未来十年将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元新营收,出自英特尔委托、Ovum具体进行的名为“5G娱乐经济的报告”。

报告预计从2019年到2028年,全球传媒和娱乐企业将竞争来自无线方面近3万亿美元的收入,其中接近1.3万亿美元来自5G网络。

英特尔委托Ovum进行的研究报告还表示,明年5G会为传媒产业带来4.09亿美元的营收,预计会占到传媒产业来自无线网络方面营收的0.2%;而在2022年,5G为传媒带来的营收则会增加到470亿美元,在无线所带来营收中的比重也会提升到18.5%。

报告还预计,最早在2025年,传媒产业来自5G网络和5G设备上的收入,在其无线收入中的比重就将超过50%,预计会达到57%,而报告预计2025年全球传媒业来自无线网络方面的营收为3210亿美元,57%也就是其中的1830亿美元。

随着时间的推移,5G为传媒所带来的营收还会进一步增加,英特尔委托Ovum进行的研究报告就预计到2028年,5G将会为传媒产业带来3350亿美元的营收,在无线所带来营收中的比重会提升到79.9%。

娱乐业 研究报告 传媒
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年12月10日,三星电子于北京正式发布了旗下新款中端智能手机Galaxy A8s。

  • “扶贫的重心不但是要在物质上扶贫,更要在精神上扶贫,他们在自信心和自尊心上,都有极大的提升。”12月8日和9日,央视《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目播出“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”专题报道,来自短视频平台快手的员工、扶贫志愿者易萱如此说道。

  • 12月8日晚,中关村创新之夜活动在华熙LIVE五棵松举行,现场为首批“创新合伙人”代表颁牌。首批“创新合伙人”涵盖科学家、高校教授、企业家、创业者和投资人等。首批“创新合伙人”共有40家企业和机构代表入选。今日头条CEO陈林,清华大学副校长薛其坤,时代集团总裁王小兰,博士生导师、北航机器人研究所所长、教授王田苗等11家“创新合伙人”代表,上台接受颁牌。