研究报告:5G未来十年将为传媒和娱乐业带来1.3万亿美元营收

来源:TechWeb  2018-10-12 15:11
分享到:

10月12日消息,据国外媒体报道,目前多个国家在加速推动5G的商用,5G未来也将给多个行业带来可观的经济效益,研究报告就预计,5G在未来十年将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元的新营收。

5G未来十年将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元新营收,出自英特尔委托、Ovum具体进行的名为“5G娱乐经济的报告”。

报告预计从2019年到2028年,全球传媒和娱乐企业将竞争来自无线方面近3万亿美元的收入,其中接近1.3万亿美元来自5G网络。

英特尔委托Ovum进行的研究报告还表示,明年5G会为传媒产业带来4.09亿美元的营收,预计会占到传媒产业来自无线网络方面营收的0.2%;而在2022年,5G为传媒带来的营收则会增加到470亿美元,在无线所带来营收中的比重也会提升到18.5%。

报告还预计,最早在2025年,传媒产业来自5G网络和5G设备上的收入,在其无线收入中的比重就将超过50%,预计会达到57%,而报告预计2025年全球传媒业来自无线网络方面的营收为3210亿美元,57%也就是其中的1830亿美元。

随着时间的推移,5G为传媒所带来的营收还会进一步增加,英特尔委托Ovum进行的研究报告就预计到2028年,5G将会为传媒产业带来3350亿美元的营收,在无线所带来营收中的比重会提升到79.9%。

娱乐业 研究报告 传媒
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?